Skip Navigation Links首頁 > 產品與服務 > 技術分享

技術分享

[成功案例] 日本NonStop成功案例分享

作者/王宜倫
前言

近年來,在全球有多個由其他平台轉移到HPE NonStop server的成功案例,在2017年NonStop Technical Boot Camp活動中也有多家客戶分享其轉移原因與成效,此篇文章針對日本這幾年代表性的成功案例進行分享。

Seven Bank

Seven Bank在2014年採用NonStop NB54000c作為新一代的ATM Relay System (ATM switch)取代原本的Stratus系統。Seven Bank在關東、關西分別有兩個資訊中心,兩個資訊中心為active/active模式,交易流量會分別流向兩中心,若發生異常或是要進行維護時,會將所有交易流量導向單一資訊中心,單一資訊中心的系統處理容量可處理巔峰期間所有的負載。

Seven Bank選擇新一代系統的計畫起始於2011年,在其評估可靠性(Reliability)、擴充性(Scalability)、安全(Security)、相容性(Compatibility)、成就(Achievement)、未來展望(Future Prospect)與開發成本(Development Costs)等七個面向後,決定採用NonStop作為新一代的ATM Relay System。評比內容如下表所示。


《圖一》


整個專案過程包含初期的研究、定義需求、選商、設計開發(含prototype)、測試與上線。在開發部分,將原本分散在不同主機執行的應用系統整合在NonStop中,並依據NonStop特性進行最佳化;NonStop上採用HSM負責加解密,並使用XYPRO的XYGATE產品讓系統符合PCI-DSS標準,Seven Bank表示過去使用的系統中要符合PCI-DSS標準是很困難的事,資安產品與系統並非最佳化,需要大量的客製化和設定,但是XYGATE針對NonStop特性及PCI規範予以最佳化整合,很輕易地達成PCI-DSS規範;專案期間的測試包含完整的Unit Test、Integration Test、System Test、Performance Test,同時涵蓋完整的Reliability測試,確保上線後系統正常運作無虞。

系統自2014年上線後,持續提供穩定的效能與100%的可用性,未曾發生任何失敗或錯誤。

Trust Networks

Trust Networks是日本ATM Relay service的服務供應商,專注於提供不同產業環境的客製化ATM Relay service。在2016年,Trust Networks評估系統的持續可用性和投資效益後,決定使用NonStop X取代既有的Stratus系統與Oracle clustering server,應用系統使用Seiko Solutions的SEGTRAN ATM switching server解決方案。

Seiko Solutions的SEGTRAN為執行在Linux平台的ATM switching server,此專案將SEGTRAN由Linux平台porting到NonStop,與原版本相較,只針對NonStop高可用容錯特性予以調整,並利用Pathway確保SEGTRAN與BANK GW server間的連線路由是暢通的。此專案較原計畫提早完成,實際結果證明ATM relay switching的持續可用性、滿足未來的業務成長且每年維運成本較原系統降低50%。


《圖二》


Migration to SQL/MX – Retail e-commerce

日本一家著名電子商務公司,由於客戶的急遽增加,導致其原有電子商務系統面臨極大挑戰,原系統無法滿足暴增的交易量,且當有異常狀況時,相關服務可能會中斷超過一個小時的時間。

專案過程中,HPE Japan協助執行POC確認可行性與效益,並採用NonStop SQL/MX資料庫提供最高等級的可用性與線性擴充能力,Client端應用程式依據NonStop SQL/MX特性予以最佳化。實際結果證明NonStop SQL/MX的可用性以及擴充性,讓用戶非常滿意而從Oracle轉移至NonStop,客戶可將更多時間精力投入在開發新業務上。


《圖三》


Migration to SQL/MX – FSI payment service

日本主要Payment service服務商,原使用Oracle database作為其新電子貨幣服務之授權系統,隨著用戶急遽增加超乎預期,可用性與擴充性變為大問題,客戶評估後決定將其資料庫從原來的Oracle轉移到SQL/MX。

專案時程非常緊迫,移轉過程僅有6個月的時間,採用Ispirer的SQLWays工具轉換所有SQL statement,所短開發時間;並使用HPE Shadowbase於線上即時同步,藉此讓轉換過程的服務中斷時間縮到最小。實際成效證明NonStop SQL/MX的可用性以及擴充性;且在短期內進行升級,HPE Shadowbase和SQLWays是非常實用的工具。


《圖四》


Migration to SQL/MX – Public airport

機場運作期間行李控制系統是非常重要的系統,若有異常狀況會嚴重影響航班,需要不停頓的運作能力。原本系統採用Oracle database執行於Unix系統,客戶評估新系統的主要訴求在系統的可用性和管理能力。

經評估後,客戶決定將其資料庫和應用系統從原來的Oracle轉移到SQL/MX與NSASJ,並由當地SI協助客戶將其既有應用系統移轉到NonStop,並在預估的時間內順利完成所有porting工作。實際成效證明NonStop的穩定性以及擴充性。


《圖五》


參考資料

(1)Nishizaki Kazuki, "Anytime, Everyone's NonStop ATM network - Relay server renewal case study", 2017 NonStop TBC

(2)Satako Hirano and Takahiro Terkura, "Migration to NonStop Servers from other platforms - detailed customer success stories from Japan", 2017 NonStop TBC

 

回上一頁