Skip Navigation Links首頁 > 關於凌群 > 公司介紹

公司介紹

公司簡介


凌群電腦(2453)成立於1975年, 2001年在台上市,資本額為壹拾億元,服務據點橫跨台灣、中國、日本、美國、泰國以及新興經濟體-越南,成為國內少數提供跨國資訊服務的廠商之一。

凌群電腦成立以來,致力於系統整合,四十年來透過引進各式尖端產品與技術,以及卓越的軟體開發及整合能力,協助金融證券、電信、醫療院所、政府與警政,及高科技製造等產業客戶不斷成功地迎向挑戰。近年來,凌群電腦積極發展專業形態的資訊服務,及加值軟體服務,期脫離硬體價格戰,轉型為知識經濟導向的國際級IT服務供應商。

為了進軍全球資訊服務市場,凌群投入全面品質制度的提升:舉凡1996年通過ISO9002品質認證,1997年通過經濟部民營事業科技專案之管理制度評鑑;1998年榮獲經濟部產業科技發展獎優等獎殊榮、2000年通過ISO 9001品質認證,2004年直攻並通過CMMI Level 3 評鑑,2006年七月份更順利通過CMMI Level 5的嚴格審查,2009年起續為維持軟體流程的品質,持續進行新版軟體品質評鑑之審查,以更嚴謹的品質態度,建立全球一致認可的品質標準,為凌群立足國際舞台建立良好的基礎。

從Mainframe到網路產品,從台灣證券交易所自動化交易系統,到雲端運算、節能減碳的應用,凌群電腦不斷追求創新,投入各式尖端科技發展應用,引領時代潮流。展望未來,隨著大中華經濟圈的形成,凌羣電腦將擴大兩岸合作,發展醫療及金融的資訊服務需求,並在現有基礎上發展各項加值應用產品,強化客戶面對全球市場競爭的優勢,期將凌羣電腦成功的系統整合經驗與專業軟體研發、行銷模式,擴展至全球市場,持續發揚光大。

服務領域


凌群電腦四十年來扮演著國內企業E化的火車頭角色,擁有 300 多位研發及系統工程人員,產業Know-how遍及:金融證券、電信、醫療院所、政府與警政,及高科技製造業...等。我們秉持著前瞻的需求規劃、充份發揮企業累積的智識(Knowledge)資源,提供專精敬業的技術人才及系統整合,電腦軟硬體及通訊技術統合,以及電腦系統規劃、設計、導入與維護服務,顧問與整體資訊委外服務等,結合並發揮客戶核心的競爭優勢,使客戶真正享受到滿意的專業服務。

凌群電腦提供的主要服務項目包括:

  1. 系統整合規劃、建置與維護服務
  2. 通訊網路系統規劃、建置與服務
  3. 電子交易處理即時風險控管系統
  4. 銀行資訊管理解決方案之規劃、建置與維護服務
  5. 證券資訊管理解決方案之規劃、建置與維護服務
  6. 醫療資訊系統解決方案之規劃、建置與維護服務
  7. 電信業中大型通訊網路骨幹之規劃、建置與維護服務
  8. 電信加值服務(包含語音)解決方案之規劃、建置與維護服務
  9. 完整的即時汽車營運管理系統
  10. 各級政府機關e化專案之規劃、建置與維護服務
  11. 共通作業平台的規劃與建置
  12. 資通訊安全整體解決方案之輔導、規劃與導入
  13. 辦公室自動化解決方案之規劃、建置與維護服務
  14. 各級政府機關整體資訊委外服務
  15. 計算機中心設施委外管理服務
  16. 多媒體軟體工具與物件導向資料庫之導入與維護服務
  17. 網際網路資料庫及應用系統解決方案之規劃、建置與維護服務服務系統整合規劃服務