略過巡覽連結首頁 > 產品與服務 > 解決方案

解決方案

電信網路

大型資料中心整體規劃設計與建置

快速變化的新市場趨勢加劇了技術環境的複雜程度。企業IT需要在儘量降低複雜性和成本的前提下,為大量湧現的新基礎設施和應用提供支援,除了穩定、可靠的IT基礎建設之外,需能兼具自動化、即時分析和資料安全的適當組合,加快實現資料中心轉型,讓IT服務變得更靈活、安全且可擴展。

凌群電腦電信團隊多年來參與各大電信級資料中心的建設,除了具備豐富的經驗以外,也不斷地隨著技術與產業的演進持續進化,可提供完整的規劃設計與建置服務:

資料中心網路架構

資料中心之基礎網路設施除了傳統的核心、分佈及存取等三層架構,以及Spine-Leaf拓樸架構及軟體定義網路(SDN)等網路架構,提供現代資料中心可高度擴展且靈活的網路架構,能適應多元的應用場景如實體機、虛擬化環境、大數據運算等。

運算資源池

伺服器主機、儲存設備與儲存網路、超融合架構。

虛擬化平台與管理

規劃伺服器虛擬化平台及部署管理,自動化虛擬平台建立、移除、調整虛擬化運算資源,簡化資料中心運算資源管理。

資料保護

規劃資料備份與復原機制,保護資料免於因意外或天然災害、系統錯誤、軟體錯誤及操作錯誤而遺失或損毀,將停機時間減至最短或完全排除。

異地備援

規劃異地備援之軟硬體架構,當主要資料中心因重大災難導致無法營運,藉由異地之備援資料中心啟動備援機制,企業IT重要之服務即可持續正常的工作,讓業務不中斷(Business Continuity)的目標得以達成。

系統監控管理平台

資訊中心之系統監控包括網路設備、伺服器、儲存設備、資安設備、資料庫、應用程式等系統之效能與異常監控,規劃集中事件收集與異常告警、系統元件效能監控、歷史資料保存、效能報表及IT儀表板。

資訊服務管理平台

規劃資訊服務台(Service Desk)、服務水準管理(Service Level Management)、問題管理(Problem Management)及變更管理(Change Management)與組態管理資料庫(CMDB)等功能之資訊服務管理平台,提供資料中心營運之管理決策資訊。


我們除了專業的規劃設計與建置的經驗外,也與全球IT領導廠商合作伙伴,提供新一代資料中心解決方案,能提供電信及大型企業客戶全面的支援,加快IT服務創新。

e-Mail:INFO@syscom.com.tw

 

回上一頁