Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 新聞發佈

新聞發佈

凌群電腦再次通過CMMI ML 5並與日本Hitachi Solutions合作個資解決方案中文化及推廣

[2011/11/22] 經濟部工業局自2005年起推動『提升資訊軟體品質(CMMI)計畫』,並在中華軟協的協助下,鼓勵國內軟體業者導入CMMI,使台灣軟體品質及管理能力躍登國際舞台,並自2009年起擴大推動國際拓銷交流活動,逐步建立國際間對台灣資訊軟實力之瞭解與信任。凌群電腦在工業局相關計劃支持下繼2006年起首度取得CMMI-SW ML5後,再度於2011年7月份通過CMMI-DEV ML 5再評鑑(Reappraisal),成為國內唯一仍保有CMMI最高等級評鑑之單位,凌群亦參與10月初由工業局主導,中華軟協協辦之「提升資訊軟體品質(CMMI)計畫,100年日本商機拓展團」,於日本橫濱與Hitachi Solutions完成簽訂亞太市場合作備忘錄,11月22 日進一步與Hitachi Soltions進行個資解決方案-HIBUN(秘文)之中文化及推廣合作簽約儀式。

CMMI (Capability Maturity Model Integrated)是國際公認的軟體品質評鑑標準,近年來國際軟體評鑑制定組織SEI(Software Engineering Institute)為確保軟體開發流程及管理能精準地達到最佳化與持續改善的目標,不斷提高評鑑門檻,訂定更明確的機制,使品質及發展時程更能精準掌握,因此凌群電腦藉由持續建立與導入自行開發之SDPM(Software 
Development Process Master) 《註1》及SCP (SYSCOM Customer Portal) 《註2》系統,確保大量、細部與多樣資料的分析與輸入正確性,並在系統發展過程中,依不同角色與階層,即時分析不同資料與圖表,成為此次通過評鑑成功的重大關鍵之一,其結果更令此次執行評鑑之主任評鑑員印象深刻,並在最後評鑑報告中指出,是歷次進行高成熟度評鑑中所見過『最詳細之量化分析結果』,給予凌群高度的肯定。

根據統計,至今全球通過CMMI評鑑的組織單位共計5346個,通過最高等級ML5評鑑者僅占7%,足見其困難度,而國內目前通過CMMI評鑑者共計158個組織,凌群電腦是唯一通過CMMI-DEV ML5評鑑的單位,主要是凌群電腦秉持對高軟體品質的堅持與決心,投入大量人力及成本,才能通過如此嚴格考驗,以爭取更多與國際大廠同台競技的機會。

凌群電腦通過CMMI-DEV ML5的第一項成果,即與日本Hitachi Solutions進行個資解決方案-HIBUN(秘文)之中文化合作及推廣計劃。鑒於新版個資法將於明年實施,面對嚴謹的個資保護,高額罰款及嚴厲刑責,早已引起各方關注,由於新版個資法參考大量英、日作法,加上日本IT發展腳步快速,個資領域產品多樣且成熟,凌群電腦於一年多前即著手與日本Hitachi Solutions展開接觸,Hitachi Solutions亦由於凌群電腦擁有CMMI ML5實力,肯定凌群在軟體品質的用心,決定攜手合作,並以在日本資安市場高居50%占有率的『HIBUN(秘文)個資解決方案』作為雙方合作的開始,不僅加強凌群資安體解決方案的完整性外,亦讓凌群的發展實力走向國際,創造更高的附加價值。『HIBUN(秘文)個資解決方案』中文化產品預計明年上半年問市,將為凌群資安產品線注入一劑強心針。

凌群HIBUN秘文產品聯絡人:(02)21916066 分機 8870 馬先生

<參考資料>

關於Hitachi Solutions Ltd.


Hitachi Solutions Ltd.前身為日立軟件工程有限公司,成立於1970年,2010年整合日立系統服務有限公司成為現在的日本Hitachi Solutions Ltd.,資本額38,372百萬日元,員工人數10,387人,服務領域包括:技術諮詢、系統開發、系統營運及維護、產品提供及售後服務,產品涵括:IT管理、系統開發及營運管理、資訊安全、ERP系統及各產業專業應用,如金融、製造、流通及服務、運輸、通信、公益、政府、醫療及農業等。

Hitachi Solutions擁有近1,500名資安證照專業人員,及100餘名顧問師,提供包括資安顧問、網路安全、伺服器安全及端點安全服務,涵括範圍廣泛。此次與凌群進行合作的HIBUN秘文解決方案,已在日本市場金融業獲得廣大採用,包括207家實體及網路金融業者,以及日本郵便局,市佔高達50%,成為日本市場最受歡迎之端點加密及防護產品。

Hitachi HIBUN秘文解決方案

HIBUN秘文產品為Hitachi Solutions研發生產之端點加密及防護軟體。日本於2005年實行個資法後,該產品不但在市場上的銷售數字每年增加同時在日本加解密解決方案市場中,佔有高達50%的佔有率。

HIBUN主要的功能為利用加密的方式保護資料不外洩,即便員工的電腦不慎遺失或是被竊取,外人仍無法取得其中重要資料,另外系統針對員工資料的攜出控制,可透過產品內建政策的制訂,系統會要求員工傳送資料時進行加密的動作,並保留log記錄,以達到真正落實企業資安政策的要求。

「佈署容易」是HIBUN另一項優勢,該產品為Client-Server架構的軟體,安裝簡便且不佔用電腦系統資源,導入後不會對user產生影響,同時管理所需耗費的人員及時間也較其他同級產品容易,可謂企業端點防護的首要選擇。

《註1》:SDPM(Software Development Process Master)系統是凌群因應CMMI導入需求,研發適合國內軟體企業使用的 CMMI 支援環境,自行開發的CMMI管理平台-『軟體開發流程解決方案』,分為組織基本設定、專案管理、工時管理及問題追蹤與管理四大模組,從其中收集及彙總出專案時程、人力成本及缺失等不同角度所剖析出的量化報表,以提供從專案成員、專案經理至高階經理人員作為管理的基礎。

《註2》:SCP(SYSCOM Customer Portal)系統是為使客戶共享使用委外專案管理工具的重要性,提供客戶使用之專案監控平台,透過凌群所提供的SCP系統串接SDPM系統的專案管理資訊,可以讓客戶對委由凌群開發的專案,隨時提供線上的時程監控、品質管理、量化分析、定期報告、專案文件及事項追蹤...等相關專案管理功能。

 

回上一頁