Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 新聞發佈

新聞發佈

賀!凌群電腦大陸子公司凌群電腦(深圳) 協助上海浦東發展銀行 獲2016「亞洲銀行家-最佳手機銀行安全大獎」肯定

[2016/7/14] 凌群電腦大陸子公司凌群電腦(深圳)協助「上海浦東發展銀行」開發「電子銀行交易監控系統」之「手機銀行風險管理系統」,近日獲國際知名的財金雜誌-《亞洲銀行家(The Asian Banker)》頒發「2016年最佳手機銀行安全大獎」,此獎項是由眾多知名研究學者、行業顧問和業界領袖組成的《亞洲銀行家》專業評審團隊,依照全方位且指標透明的平衡記分卡綜合評定得出,獲此獎項顯示《亞洲銀行家》對「上海浦東發展銀行」之「手機銀行風險管理」表現給予肯定。

隨著中國行動網路的飛速發展和手機應用的普及,「手機銀行」已成為繼「網路銀行」、「電話銀行」之後又一項快捷的電子化金融服務管道,上海浦東發展銀行自2013年攜手凌群電腦(深圳)開發「手機銀行風險管理系統」,不僅為用戶帶來極大的便利、降低銀行營運成本、擴大銀行業務,同時也為銀行帶來與傳統交易形式截然不同的「交易安全」、「控制交易風險」及「防範欺詐交易」的新課題。

凌群電腦(深圳)指出,「很高與能與上海浦東發展銀行攜手建立手機銀行交易的全面監控和識別欺詐系統,透過靈活構建各類風險欺詐規則,動態配置風險處置策略,且全方位、多緯度分析風險交易特徵,建立交易評級機制,得以有效識別各類風險交易,全面捍衛手機銀行的用戶交易安全」。

凌群電腦(深圳)在中國已協助多家知名金融用戶如上海浦東發展銀行、中國銀行、中國農民銀行、中信銀行、交通銀行、招商銀行、廣發銀行、光大銀行、銀聯數據及First Data等機構完成信用卡風險管理系統建置,此次協助上海浦東發展銀行共同完成之「手機銀行風險管理系統」獲此殊榮,為凌群電腦(深圳)深入手機銀行應用的專業能力再受肯定。



凌群電腦新聞稿聯絡人:楊芝育
           TEL:(02)2191-6066分機8044

 

回上一頁