Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群與日本TSH 攜手發展雲端

[工商時報]

黃志偉報導-全球掀起雲端熱潮,國內系統整合商凌群電腦(2453)在雲端服務發展腳步積極,與日本知名軟體廠商TSH(Tokyo System House)及Vic Tokai大東海集團Data Center攜手合作,推出將專屬系統的應用軟體轉換為雲端應用的解決方案「MMS+CLOUD」,並在日前共同發表該項合作成果,打造企業雲端應用領域的台、日、中三地軟體供應鏈「新黃金三角」。 

凌群電腦總經理劉瑞隆表示,2010年為雲端元年,不僅國外資通訊大廠如微軟、GOOGLE、思科、HP等紛紛投入,台灣政府也預計5年將編制240億元預算,投入雲端運算,扶植該產業,可見全球市場對於雲端運算的關注日益升溫。 

劉瑞隆指出,過往以來台灣製造業以矽谷、台灣及中國的黃金三角創造產業榮景,此次合作成果,希望開創日本(研發、品牌)、台灣(運籌管理)、中國(生產、市場)的軟體供應鏈「新黃金三角」營運模式。除了累積凌群長期與TSH的產品合作開發經驗外,凌群集團在中國長期培養的人才庫,也提供了最優質的軟體開發人力委外服務。「MMS+CLOUD」採用凌群電腦自行開發的DBMaker資料庫系統,將TSH營運15年的大型主機移植服務MMS轉換為新的雲端服務應用。

 

回上一頁