Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群與TSH合推雲端運算服務 劉瑞隆:落實新黃金三角營運模式

[鉅亨網]

蔡宗憲報導-凌群 (2453) 今(5)日正式宣布與日本軟體廠商TSH(Tokyo System House)及Vic Tokai大東海集團Data Center合作,希望能搶攻雲端商機,凌群總經理劉瑞隆表示,就像神州數碼來台希望能放眼國際商機一樣,凌群與TSH合作,除了希望布局接下來的雲端商機,也希望能藉此放眼中國,形成台(運籌管理)、日(研發、品牌)、中國(生產、市場)的新黃金三角營運模式。

劉瑞隆說,雲端商機可以很大也可以很小,前提是廠商必須站對位置,由於台灣不少電腦品牌業者皆喊著要跨入雲端領域,因此對以資訊軟體應用為主的凌群營運將是正面助益;而凌群此次與日商合作,除了希望能為中日兩地做到中介的角色,也希望藉此卡位雲端商機。

劉瑞隆也再次重申他日前的呼籲,他認為ECFA將電腦服務業納入早收清單,對資訊服務業是正面的助益,他預估2014年台灣資服產值約3450億元,大陸將達 1 兆元以上,他也希望台灣業者能在未來 5 年內在大陸拿到與台灣資訊服務相同的3450億元產值規模。

凌群與TSH及Vic Tokai大東海集團合作,共同發表新款雲端應用解決方案「MMS+Cloud」,希望減少過去專屬系統中須面對的昂貴營運成本問題,總經理劉瑞隆表示,這不只是TSH首度跨入雲端應用領域的作品,也是凌群台、日、中三地軟體供應鏈「新黃金三角」的合作結果。

劉瑞隆指出,日本與中國廠商布局軟體與雲端動作皆相當積極,中國業者希望能將觸角拓展至國際市場,而日本廠商則希望進入中國市場沾新興市場成長商機,兩邊各有盤算,在其中的台灣正好有優勢扮演關鍵的角色。

由於台灣政府預計 5 年將編制240億元預算投入雲端運算,其中65億做為15朵雲的規劃,32億將用於研發費用,凌群與TSH的合作,也是響應政府對業界的呼應;劉瑞隆說,初期凌群與TSH將先在日本市場拓展,接下來將複製成功經驗至台灣與中國地區,而對TSH或是凌群而言,都是跨入雲端的一大重要里程碑。

凌群表示,「MMS+Cloud」是由透過SaaS(Software-as-a-service)方式提供的軟體資產轉換工具「MMS Tools」與通過PaaS(Platform as a Service)方式提供移植後應用執行基礎「AJBASE 」兩部分的雲端服務組成,分別為移植專屬系統的應用軟體的轉換工具及移植後的執行基礎需要的各種中介軟體,依用戶實際需求按月收取服務費。

至於短期凌群的營收表現,劉瑞隆低調不願多談,僅強調第 4 季皆是資訊軟體的旺季,因此營收將跟隨產業趨勢,以此推估第 4 季營收將較第 3 季成長;劉瑞龍也強調,若採購法能有效的改變,凌群的營收將會有明顯的成長。

 

回上一頁