Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

《資訊服務》凌群+日商,飛進中國雲端

[工商時報]

何英煒報導-凌群電腦 (2453) 昨(5)日與日本軟體業者TSH(Tokyo SystemHouse)及Vic Tokai大東海集團,宣布共同合作,三方將共同合作投入專屬應用系統轉換為雲端應用的服務,這也代表凌群電腦將從系統整合商,正式跨足到雲端應用服務廠商。

凌群電腦表示,日本合作夥伴TSH投入長達15年的時間,為客戶負責大型主機移植服務,未來TSH與凌群及大東海集團,將共同推出「MMS+Cloud」的服務,將應用軟體移植到雲端的服務。亦即透過軟體資產轉換工具,並提供移植後的應用執行基礎平台。

目前凌群角色為提供自行開發的DBmaker資料庫系統,而大東海集團負責資料中心的提供,TSH提供軟體工具。而凌群位於西安的研發中心也是TSH的委外對象。

凌群、TSH及大東海集團表示,希望三方合作可以發展成為台、日、中的新合作模,三方希望以日本軟體的品質、融入台灣的運籌管理、再一同搶攻中國大陸的市場。

凌群電腦總經理劉瑞隆表示,過去台灣製造業的成功,主要是架構在矽谷的研發、台灣的運籌及大陸的製造,未來這樣的三角關係也會複製到資訊服務產業,日本業者可望取代矽谷的角色。過去日本廠商跳過台灣市場想要進入大陸市場都遇到困難,愈來愈多的日商認為透過與台灣業者合作再搶進大中華或國際市場,是較佳及可行的策略。

凌群電腦在台灣主要的客戶為政府、銀行及金融產業,未來在大中華雲端應用服務,已經較其他系統整合商腳步較快,打算先行卡位。

 

回上一頁