Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

資策會結合10家業者合作9大雲端服務

[精實新聞]

何佩珊報導-資策會今(23)日舉辦台灣旗艦級雲端服務高峰論壇,邀請中華電信(2412)、廣達(2382)、騰雲、關貿(6183)、緯創(3231)、凌群(2453)、巨匠、億迅、寶盛、華經(2468)等共10家公司,共同參與合作儀式,並預計未來將合作推出教育雲、製造雲、資訊雲、貿易雲、醫療雲、品管雲、培訓雲、客服雲和實習雲,共9項雲端服務。

看好雲端需求持續增加,各國政府和各產業界業者皆積極於投入發展雲端服務,而負責執行經濟部雲端運算技術與產業科技發展計畫的資策會創研所希望,透過台灣上、中、下游產業的水平與垂直整合,能夠進一步促成雲端服務產業鏈成型,推升台灣資訊產業升級轉型為高附加價值服務產業。

而這次論壇除了邀請10家業者參與合作儀式外,也特別邀請中華電信、廣達、趨勢、關貿和緯創軟體的高階主管,分別就6大主題:築雲必備的雲端基礎環境與平台、打造全球運籌供應鏈服務的製造雲、駕馭雲端平台基礎架構的資訊雲、建立以學習為中心的教育資源整合環境的教育雲、貫通貿易通關文件溝通障礙的貿易雲,以及構築中小型醫院智慧病房的醫療雲,提出其發展構想與經驗,和業界進行分享。

其中,中華電信表示,目前正和廣達及資策會分別就製造雲和教育雲進行合作,而製造雲的發展進度還不便公開,但中華電信預期教育雲在今(2010)年就可以開始看到一些發展成果。

 

回上一頁