Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

WCIT展 報案機器人、無人車搶秀

[聯合影音]

(葉思敏、楊超丞報導)第21屆世界資訊科技大會,今(11)日登場,這是睽違17年,台灣再次爭取到這場科技盛會的主辦權。展場上有各種智慧創新應用,像是可協助民眾報案的服務型機器人,又或是可跨縣市遠端操作的無人車。帶您一起搶先看看。

機器人愈來愈夯,被廣泛運用在各領域,現在更多了新功能,這台服務型機器人,可協助民眾報案,已被新北市警局採用。

類似遠端智慧技術的概念,也用在交通領域,透過駕駛座前方的感應鏡頭,可監測並掌握公車駕駛的行車狀態,駕駛如果在行駛時,眼神飄忽,系統會立刻提出警告。

同樣是在交通領域的,還有智慧無人車的應用,坐在位於台北的模擬駕駛座上,可控制遠在新竹的無人車。

這麼多的應用,都可在2017世界資訊科技大會wcit展場看到,這是台灣睽違17年,再度主辦這場全球科技業盛會,共有80多國,超過2500位全球產官學研界,專業人士參與,也是台灣藉此向全球展現數位科技實力的重要場合。

聯合影音報導連結

 

回上一頁