Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群電腦 推智慧型服務機器人

[中時電子報]


(蔡淑芬報導)長期協助國內銀行智慧應用開發的凌群電腦,為因應未來銀行3.0服務需求,在「2016智慧城市展」推出「智慧型服務機器人」,未來可在銀行分行協助行員進行服務,其功能包括帶位、廣告推播、諮詢等服務,可以減少銀行人力。凌群電腦總經理劉瑞隆表示,「智慧型服務機器人」未來還可以擴充服務功能,例如存摺補登功能,也可透過行動視訊與線上服務人員進行視訊溝通。


凌群電腦推出「智慧型服務機器人」實現銀行3.0服務模式;圖為凌群電腦總經理劉瑞隆獲「系統整合輸出獎」。
圖/蔡淑芬


凌群電腦推出的這款「智慧型服務機器人」,具備室內自動導航巡視、視訊會議、產品查詢、廣告推播等功能,會主動向訪客問好,遇到前方有障礙物也會發出「不好意思請借過」的語音提示聲。另外,「數位白板」集合「擷取、儲存、共享」功能於一體,只要是白板筆寫在白板上的訊息,即可透過雲端同步將書寫畫面到遠端手機、平板或筆電等行動裝置。「智慧型服務機器人」採用先進的思科視訊會議設備,在「2016智慧城市展」會場中,民眾可以透過服務型智慧機器人與凌群電腦總部的雲端主播進行互動,機器人也展現解說並介紹展示內容的能力。

凌群電腦3年前為落實經濟部推動資服業新黃金三角政策,與日本大型軟體公司合資合作,凌群也在此政策下與日方充分合作,切入日本市場。凌群以「企業專屬雲端機房代管服務-Pracla」,榮獲台灣智慧城市產業聯盟、台北市電腦商業同業公會共同舉辦第一屆「系統整合輸出獎」優勝獎。

 

回上一頁