Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群電腦 歡慶40歲生日

[工商時報]


《圖說》國家安全會議袁桂笙諮詢委員(由左至右)、凌群電腦劉瑞復董事長、外交部亞東關係協會李嘉進會長,以及日本交流協會台灣事務所沼田幹夫代表共同出席「凌群電腦歡慶成立40週年」活動。圖/蔡淑芬


【蔡淑芬報導】創立時間排名在神通電腦後,宏碁電腦前的國內第二家資訊軟體公司凌群電腦(2453)5日歡度40周年慶,來自主管機關經濟部工業局、國內各產業客戶及海內外合作夥伴均到場祝賀。凌群電腦董事長劉瑞復表示,40年前的台灣,尚未有成熟的資訊程式撰寫流程,寫一套程式可能要花費2年時間,寫出來也不一定可以用,凌群就在此時空環境下成立。國安會諮詢委員袁桂笙出席周年慶時指出,凌群40年來付出很大的努力,且是唯一一家致力守在資訊軟體產業不斷開發努力的企業。

凌群電腦成立於1975年,劉瑞復指出,凌群不僅參與台灣的經濟發展,也見證國內的經濟奇蹟,國內各項重大資訊建設,不論是電子化政府、通關自動化、轉運站系統、警政雲、甚至航太的福爾摩沙衛星的地面控制系統委外服務等,均是系統整合的成果,也處處都有凌群電腦全心投入、精益求精、穩步發展的軌跡。

袁桂笙分析,他相信資訊力即國力,未來致力在這個領域的公司價值將會慢慢被彰顯出來,預估未來5年有可能創造600億美元相關IT商機。劉瑞復也同意對軟體業,未來的十年將是更為美好的十年。

 

回上一頁