Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

成大校慶表揚10大傑出校友

[中華日報]

成功大學十一日盛大慶祝八十二週年校慶,表揚十位傑出校友,內政部長李鴻源、台南市長賴清德等人獲獎。校長黃煌煇昨天主持校友傑出成就獎的頒獎典禮,十位獲獎者都返回母校領獎。

黃煌煇特別解釋「傑出」一詞,他說傑出並非專業上的頂尖表現而已,而是在人生過程中不斷精進,而且影響造福許多人。希望傑出校友們再發揮更大的影響力,為成大爭出更輝煌的史頁。

其他各傑出校友主要成就如下:

劉紹臣,主要研究大氣中的沙塵暴、懸浮微粒、臭氧等,今年當選中央研究院院士。

林志遠,和和機械公司董事長,產品行銷遍及世界各地四十個國家。

李志村,台灣塑膠工業董事長,積極進行環境保護,淘汰高污染之PVC電石法製程改採乙烯法製程,捐獻巨款建置化工系史館。

李明星,天仁茗茶董事長,促使「天仁茗茶」成為美國第一的華人茶業品牌。

劉瑞復,凌群電腦創辦人,為國內少數提供跨國資訊服務的廠商。

羅方禎,友達光電院士及顧問,努力推動台灣邁向平面顯示器產業的舞台。

潘冀,潘冀聯合建築師事務所辦人,代表作有國立海洋生物博物館、國立公共資訊圖書、澎湖水族館等五百多件作品,獲得四十餘項國際與國內建築設計大獎。

沈鵬溶,金龍裝運有限公司董事長,首創環遊世界旅行團,為國內觀光旅遊與航空的先驅。

 

回上一頁