Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

凌群率先導入個資管理系統

[中央社]

羅秀文報導-因應新版個資法將於10月1 日上路,凌群電腦(2453)今天宣布,率先導入個人資料管理系統(PIMS),成為國內首家導入並通過BS10012:2009認證的系統整合公司。

新版個人資料保護法預計10月1日正式上路,凌群電腦積極因應,不僅將客戶及員工個資的蒐集、處理、利用到銷毀的每個流程階段,全數納入管理,並全面導入個人資料管理系統(Personal Information Management System, PIMS),成為全國第1家導入並通過BS10012:2009認證的系統整合公司。凌群今天下午舉行記者會,進行頒證。

凌群電腦資安技術研發處處長張義明表示,新版個資法為與國際接軌,較現行法規更符合歐盟及亞太經濟合作會議(APEC)揭示原則,對於個資的蒐集、處理及利用上的要求更為周延。

張義明指出,新版個資法正式實施後,企業將面臨「行政機關檢查」及「個資事故發生所引起的訴訟(個資外洩及個資誤用)」2大挑戰。

其中,當事人求償損失每筆介於新台幣500至2萬元之間,而單一事件累積最高罰款可達2億元。企業同時還得面臨行政處罰,介於數萬到數十萬元不等。若是金融單位還可能面對其他法律的制裁。

他指出,新版個資法另外針對企業主於事故發生時,除能證明已盡防止義務者外,否則必需接受同一額度罰鍰處罰。

張義明表示,凌群電腦的「個資安全整合解決方案」,以「個資防護鐵三角概念(PIMS、文件加密、端點DLP安全防護)」出發,透過管理制度改善企業個資管理流程,建構個資外洩防護的第一道防線,陸續引進網站、資料庫安全、IT Log(資料軌跡)、SIEM(資安事件管理)平台、資料銷毀等不同面向,建構綿密的個資防護網。

 

回上一頁