Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

《科技》資安產品,下半年熱燒

[工商時報]

何英煒報導-凌群電腦(2453)總經理劉瑞隆昨(20)日表示,他相當看好個人資料保護法於10月1日上路後,將帶動相關的企業建置商機。他表示,個人資料保護法所帶動的企業IT商機,將是12年前Y2K商機的一半左右。

劉瑞隆表示,為了迎接個人資料保護法所帶動的商機,凌群電腦公司全面導入個人資料管理系統PIMS(Personal Information Management System)BS 10012:2009認證。

凌群電腦表示,該公司也與相關產品及解決方案供應商,共同推出個資安全整合解決方案,合作廠商包括有趨勢科技、RSA、日立的文件加密技術Hibun、還有財團法人中華民國國家資訊基本建設產業發展協進會(NII)等等。

業者表示,個人資料保護法最大的精神在於規範企業及政府必須慎重保護消費者及民眾的基本資料,一旦有個人資料外洩的情況,個資當事人的求償損失,每筆介於500元及2萬元之間,而單一事件累積最高罰款可達2億元。

 

回上一頁