Skip Navigation Links首頁 > 新聞與活動 > 媒體報導

媒體報導

警APP正式啟用 110報案可衛星定位

[中廣新聞網]

杜大澂報導-隨著智慧型手機等行動裝置愈來愈普及,政府機關也紛紛開發APP軟體。警政署今天也正式啟用「警政服務APP」,提供九項便民利民功能。警政署表示,透過這個APP軟體,除了可以在報案時做衛星定位,也可以即時路況、失竊車輛、查捕逃犯和失蹤人口查詢,另外,更有代叫計程車等防制酒駕的服務。

「警政服務APP」是警政署結合工研院和凌群電子共同開發的系統,十三號啟用記者會上,由內政部長李鴻源主持。這套系統免費下載,提供九項便民利民功能,除了可以做即時路況、失竊車輛、查捕逃犯和失蹤人員查詢,也可以讓民眾掌握報案之後的案件查詢功能。

有別於過去的一一零報案,透過APP報案,還可做衛星定位,讓警力的派遣更有效率,甚至瘖啞人士嘛也通。現場女警就做了實際測試。

另外,警政服務APP不僅提供代叫計程車服務,也附上酒駕法令和酒駕統計資訊,藉以宣導並防制酒駕案件的發生。

 

回上一頁