展現Oracle金融服務能量 凌群.Oracle.聚碩聯合舉辦「活化金融資訊應用研討會」  四月廿二日熱鬧展開

[2010/4/22] 兩岸金融的開放與整合為金融業帶來莫大的機會與挑戰,對國內金融業者而言,因應大陸數十倍於台灣的廣大市場,關鍵性(Critical)的交易系統除了整合議題之外,凌群電腦以兩岸豐富的金融服務經驗,給合Oracle的優質產品服務效率,於四月廿二日於喜來登飯店舉辦「凌群. Oracle活化金融資訊應用研討會」中,介紹Oracle在金融領域現況,進一步分享凌群在金融應用上的發展經驗。

由於Oracle近年來積極擴張事業版圖,相繼併購全球近6百家公司如Sun Micro、BEA、GGS等知名的企業,對於提升各產業客戶之服務水準並在金融服務中扮演更重要的角色。4月22日研討會中,分別由Oracle亞太區首席顧問-呂子昌、凌群電腦研發中心陳志忠資深處長,以及金融暨國際事業群技支援處溫志維處長分別針對Oracle各項活化金融資訊應用的相關產品作深度解析,令來賓印象深刻。

會中Oracle亞太區首席顧問-呂子昌透過豐富的簡報內容,針對Oracle Coherence強大的整合界接能力,充份發揮各項整合產品既有功能,並以實例展示,精彩呈現Oracle Coherence產品效率,此外,Oracle於2009下半年購併的GoldenGate,一向以快速即時資料整合和批次資料交換,提供可靠的資料品質、即時商務智慧(BI)、更高的連線交易處理(OLTP)性能以及為關鍵任務系統提供24小時不間斷的連續資料可用性著稱,在Oracle有計劃地將GoldenGate軟體完全整合到Oracle資料整合套件解決方案後,Oracle融合中介軟體提供了負面影響小的即時資料整合和複製技術,進一步提供了一項全面的異質資料整合平臺,使Oracle GoldenGate能夠在異質資料來源和目標系統之間,以最低IT基礎設施成本即時傳遞資料,從而可採用即時商務智慧解決方案,實現分散式系統的多方向資料同步、零停機系統升級和災後復原,並在異質資料庫、作業系統平臺和伺服器之間遷移,凌群電腦亦與來賓現場分享多項應用介紹。

會中,凌群電腦亦展現利用Oracle AP工具(Web logic)所完成之解決方案-GlobalTrader法人平台系統,「GlobalTrader法人平台系統」是由凌群研發之涵蓋資本市場之所有金融商品產品,現階段以證期權整合為主體功能,亦發揮平台架構之擴充性,持續導入次級市場之各式新商品;對於客戶資料、帳戶及商品整合,且所有交易均透過單一系統執行,可即時得知並控管整體風險;此外,GlobalTrader將操作功能加以整合,使用戶可自行客製化視覺界面,讓多種交易及訊息視窗可任意布置於單一或多螢幕,進而使相關資訊完全即時連動。最重要是提供客戶即時的資訊服務,包括即時數據與策略分析數據等。

Oracle是全球最大的商業軟體公司之一,透過此次研討會,結合在地的系統整合業者-凌群電腦的整合能量,可望為開放後的兩岸金融資訊應用市場引爆另一場角力。