十年里程 再創新局 台日合作雲碼公司 歡慶在台成立十週年

[2023/9/26] 國內知名資服廠商凌群電腦與日本極具規模的東海集團旗下的TOKAI Communications於2013年在台灣合資成立的「雲碼股份有限公司」,今年在台歡慶成立十周年,9月26日舉辦「十年里程,再創新局」慶祝活動。此次由凌群電腦劉瑞隆總經理、日本東海集團TOKAI Holdings Corporation小栗勝男代表取締役社長親臨主持,數位發展部、日台交流協會及台灣日本研究學會等重量級貴賓齊聚,共同見證台日軟體產業合作的重要里程碑。

【照片圖說】
左起依序為雲碼公司 林萬潭董事長、電電公會 李詩欽理事長、數發部數位產業署 呂正華署長、凌群電腦 劉瑞隆總經理、TOKAI Holdings 小栗 勝男代表取締役社長、TOKAI Communications 福田 安広代表取締役社長、日台交流協會 服部 崇副代表、台灣橫浜八景島 手嶋 一雄總經理、雲碼公司 森下 泰幸總經理

雲碼公司的成立,在藉由日本市場對品質的嚴謹要求,結合台灣創新研發與整合能力,打造台日合作的優質品牌,滿足日本、台灣及海外市場需求。十年來,雲碼公司忠實扮演台日交流橋樑,包括將屢獲「台灣精品獎」肯定的「智慧型服務機器人Ayuda」引進日本市場,及「NETCenter IT Infra網路監控管理中心」、「OMFLOW人機流程自動化引擎」亦以高性價比贏得日本用戶肯定,激發持續引進國內優質產品前進日本的商機。

除此之外,雲碼公司亦將日本IT產品引進台灣,透過每年固定參與國內智慧城市展與AIoT展兩大IT盛會,逐漸打開台灣市場,經由在地整合,為在台日商與企業用戶提供高品質專業資訊服務,產業遍及:觀光娛樂、高科技、營造、醫療及國際貿易。如在台灣開幕前即掀起轟動,由台灣橫浜八景島公司所營運之水族館Xpark之IT整合建置;雲碼也為擁有眾多POS系統與網路設備的台灣三井Outlet,提供高效IT基礎設施管理服務;亦完成台灣濱松光子學公司企業遠端桌面解決方案建置,並協助聯新國際醫院智慧病房建置等,雲碼公司靈活運用台灣與日本軟體、硬體產品,提供先進的雲端智慧化服務,令用戶印象深刻。

走過十年,雲碼公司誠摯感謝一路同行的客戶與合作夥伴的信任與支持,成為雲碼蓬勃發展與持續成長的動力,董事長林萬潭表示,「雲碼公司在凌群電腦與東海集團對台日合作成功的期許下成立,深感任重道遠。十年來,雲碼戒慎恐懼,一步一腳印,為客戶提供台日整合最好的在地服務」。展望未來,雲碼仍將持續深耕台灣,並憑藉台日合作的優質品牌,跟隨凌群電腦與東海集團步伐,在「台日亞新市場策略的國際佈局」下,前進亞洲市場,邁向「紮根台灣,立足日本,放眼亞洲」目標。

關於雲碼

「雲碼公司」由凌群電腦與日本東海集團旗下的TOKAI Communications於2013年合資成立,由台、日專業人才組成,提供專業的雲端服務、醫療、資料庫、電子傳輸、資訊整合等服務。其中,與凌群電腦合作開發「企業專屬雲端機房代管服務-Pracla」並於2016年榮獲「雲端物聯網創新獎」、經濟部工業局「雲端產業服務團」年度評選之「雲端金項獎」及「系統整合輸出獎」優勝。近年來雲碼公司則引進AWS(Amazon Web Service)與低成本、高彈性的雲端ERP系統 - kintone服務,靈活運用台灣及日本軟、硬體,提升企業運作及經營績效。

關於日本東海集團(TOKAI GROUP)

東海集團於1950年於日本成立,2011年成立控股公司(TOKAI Holdings),主要業務涵蓋電信、資訊、能源(瓦斯及電力)、有線電視、飲水、住宅建設保險等,年營業額達2000億日圓,員工超過4,400人,旗下擁有38家子公司及10家轉投資公司。東海集團旗下TOKAI Communications Corporation(簡稱TOKAICOM)則為集團轄下資訊通信業務公司,支援集團在ICT領域的發展,因應高度資訊社會提供多樣化的服務。

關於凌群

凌群電腦為國內主要系統整合公司,成立於1975年,2001年在台上市,分公司遍及美國、泰國、日本等地,為國內少數提供跨國資訊服務的廠商之一,於金融證券、電信、交通、醫療院所、政府與警政,及高科技製造等產業具有相當之服務能量與成功案例,致力提升軟體品質,成為台灣少數持續維持國際軟體品質評鑑CMMI有效的單位,並獲2018「國家品質獎-製造品質典範獎」肯定外,凌群電腦並依據近50年服務經驗,依據客戶需求投入軟體產品研發,已獲多項「台灣精品獎」,創新與整合實力值得肯定。