「企業專屬雲端機房代管服務Pracla」榮獲經濟部工業局評選為「2016雲端金項獎」

[2016/11/17] 經濟部工業局為加速產業深化雲端應用,擴大雲端科技應用,成立「雲端產業服務團」,並於每年年底邀集產官學研專家代表辦理年度評選,遴選出10個在各領域表現優異的雲端應用或服務。本年度評選,凌群電腦「企業專屬雲端機房代管服務-Pracla」獲頒“2016雲端金項獎”的殊榮,備感榮耀!

「企業專屬雲端機房代管服務-Pracla」,係技轉自資策會雲端所研發之CAFE系列的系統軟體,以之為核心,與凌群、雲碼合作共同開發商業化。其服務特性如下:

(1).容易使用的自動服務功能,不需專門知識,使用者可簡單地在虛擬化設施上建立、管理公司的伺服器。
(2).以低廉月費提供客戶專用的虛擬化基礎設備,客戶不需投資鉅額設備,只需付月費就可以擁有虛擬基礎建設。
(3).在資料中心管理實體伺服器,實體伺服器透過安全堅固的資料中心管理,可進行遠端維護,確保資料安全性與耐災害性。
(4).與資料中心提供的服務協同合作,具備災難復原/業務延續計畫(DR/BCP)功能,提供co-location服務、備份服務、檔案server服務、遠距備份服務,以彈性應付企業複雜需求。

「企業專屬雲端機房代管服務-Pracla」正可提供符合中小企業需要的優質平價私有雲服務。面對台灣及日本龐大的中小企業E化需求,凌群電腦與雲碼將積極拓展日本、台灣、甚至全球雲端服務市場,使台灣優質的雲端服務揚名全球!