第242期 / December 5, 2017

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

臺北轉運站.凌群電腦 攜手南向大馬市場 展出智慧化成果

作者/吳穎麟

[發表日期:2017/12/5]

配合新南向政策,外貿協會於11/9~11/11共三日,於馬來西亞吉隆坡辦理台灣精品展『Taiwan Excellence Seminar @ TAIWAN EXPO 2017 in Malaysia』,希望將台灣在智慧交通領域優秀廠商帶往馬來西亞,而臺北轉運站智慧化系統具有特殊性及領先性,遂成為外貿協會邀請對象,與遠通ETC一同到海外參展,並尋找海外商機的重要項目。

此項展出由臺北轉運站與凌群電腦攜手進行各項前置作業,確認展覽演講時的內容、文宣品準備、馬方基本資料查詢等事項,相關細節亦與外貿協會確認及溝通,以確保活動順利並找尋商機。此外,外貿協會亦代為安排吉隆坡幾個主要轉運站經營業者、官員與會,以了解智慧化場站發展現況。

為期3天展出共吸引近2萬人參觀,而11/10召開之『智慧交通研討會』中,外貿協會安排台灣四家廠商參與外,並安排媒體採訪,其中臺北轉運站以智慧化系統獨特性,深獲當地媒體的重視。會議由外貿協會顏處長開場說明,並由馬來西亞 Land Public Transport Commission (SPAD)主席致詞,之後由四家廠商逐一說明其智慧化交通領域的科技,臺北轉運站的在系統帶來的效益及獨特性,另外三組的內容就較重於技術面說明,各具特色,也讓參加者感到興趣極高。

此次活動不僅將台灣精品帶出國門,亦將國內優秀的解決方案找到海外發展新方向,期待未來在政府的輔導之下,能在海外市場獲取更具體的成果。

(作者目前為臺北轉運站襄理)