第234期 / April 5, 2017

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

賀! 凌群電腦獲FORTINET 2017 APAC產品技術競賽台灣區第一/二名

作者/鄭健忠

[發表日期:2017/4/5]

凌群電腦於三月中FORTINET舉辦之2017年APAC(亞太地區)產品技術競賽,以卓越的技術表現,囊括了台灣區第一名與第二名,競賽產品包括FortiGate、FortiManager、FortiAnalyzer、FortiSwitch、FortiClient、FortiAP、FortiADC、FortiTester、FortiAuthticator、FortiToken、FortiDDoS、FortiSandbox、FortiMail、FortiWeb、FortiWAN、FortiSIEM、FortiPortal…等等,預計4月中旬台灣區第一名的凌群電腦技術團隊將飛往澳門與亞太區(APAC)其餘 12個國家的第一名團隊進行另一場驚心動魄的技術競賽。

凌群電腦指出,凌群不同於其他友商的是,凌群電腦致力於增加Fortinet產品的廣度,並?力同心提升Fortinet產品的技術深度,以全方面的資安規畫,務實地強化企業的資安架構,滿足不同產業客戶的資安需求。


《圖一》Fortinet 資安架構圖


以下將對企業常用的幾項產品進行介紹 :

FortiWAN

線路負載平衡設備,依據企業需求,將內對外的流量平均分配於數條對外的線路上或是將特定的Application、Protocol、來源IP、目的地IP、目的地FQDN分配於特定的對外線路上,並且達到線路間備援需求。

更進階的使用,是選定企業對外重要服務,由線路負載平衡設備主動告知Internet 使用者,存取企業服務時可以經由哪一條品質好的線路進行快速存取,並且達到線路間備援需求,提升使用者經驗(User Experience)。

FortiGate / FortiManger / FortiAnalyzer

以FortiGate做為企業核心防火牆,透過內建各種不同的檢測模組,如IPS、AntiVirus、Anti Malware、Application Control、Web Filtering、DLP、SSL instpection 檢測封包,將網路異常的封包找出來,並依照Action做Block或是Log,當有發現有無法立即判斷的可疑檔案,FortiGate將會自動傳送檔案至FortiSandBox,模擬使用者執行檔案,分析紀錄執行檔案後的行為,確保企業不被零時差攻擊(Zero Attack)。

FortiGate作業系統5.4版,完備了管理者查找問題的功能,如何讓管理者在極短的時間內找出網路問題、解決網路問題(如:網路變慢、網路時通時不通…),進而預防問題再次的發生。

統一管理FortiGate、快速佈署各項資安政策,一向都是FortiManager的特色,讓管理者有效率的完成數台FortiGate、FortiAP的設定與檢測。
FortiAnalyzer不在只是單純的收集FortiGateSyslog,新版的Firmware美化了圖形管理介面,強化了Log查找功能、報表與事件關連分析。

FortiAP

線網路存取點,當無線網路滿天飛,誰來確保無線網路使用者是好人還是駭客,或者是中毒而不自知的使用者,使用企業現有FortiGate防火牆內建無線網路控制器,延伸資安防護功能到FortiAP,無線網路存取點將不再只是上網的入口,而是企業資安防禦的第一道關口。

FortiDDoS

準確的L4 – L7的封包偵測,防護企業免於遭受DDoS攻擊。

FortiWeb

CP值超高的Web Application Firewall,可以協助Web Server抵抗HTTP/HTTPS 攻擊,內建網頁防竄改機制,避免了網站被植入木馬的風險。

綜合上述內容,在在都是凌?用心積累完整的技術經驗,才能在客戶的實際應用,抑或競賽場合中,所向披靡,作為FORTINET「亞太區最佳經銷商」,同時也是台灣區「銷售、技術、服務三項全能獎」代表,更期待在即將到來的亞太區競賽中有良好表現。

FORTINET產品聯絡人:林先生(聯絡電話:(02)2191-6066分機8873)