第230期 / December 5, 2016

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

台日合作 工業局輔導三年有成 雲碼公司在台經營成果亮眼

作者/編輯室

[發表日期:2016/12/5]

由凌群電腦與日本TOKAI Communications Corporation合資設立的雲碼股份有限公司(CloudMaster Co., Ltd.),在台設立已逾三個年頭,10日於台北盛大舉辦「日系企業支援研討會」,展示成立三年努力經營成果,現場在台日商代表雲集,經濟部工業局組長楊志清、台日產業合作推動辦公室組長黃河清、日本交流協會經濟室長宮越朗、凌群集團總經理劉瑞隆以及Tokai Communications Corporation海外推進事業部部長皆本正法均親臨指導,現場冠蓋雲集,並感謝
台北市日本工商會全力促成本活動。


《圖》工業局楊志清組長蒞臨致辭


雲碼股份有限公司是由經濟部工業局輔導媒合促成成立,以「成為在台日系企業最佳夥伴」自我期許,期待能將日本東海集團旗下最大子公司-TOKAI Communications串連日本廿家企業的DC聯盟基礎設備營運管理的優勢,以其強大的服務能量帶進台灣,以其日系血統,熟悉日本企業的商業習慣,結合台灣在地企業的整合能力,提供適合日商的優質IT解決方案,不僅使日系企業業務推動順利、無後顧之憂,更成為回銷日本、放眼國際的起點。

工業局組長楊志清於致詞時表示,政府正積極推動的「五加二創新產業」中,推動主軸之一的「亞洲矽谷方案」,即強調推動軟硬體的整合發展,台日間若能藉此攜手發展資訊整體解決方案,全面整合雙邊產業優勢,將有利於共同拓展全球市場。

研討會邀請到經濟部台日產業合作推動辦公室組長黃河清,針對五大創新產業之台日合作商機,為現場出席來賓進行詳細說明。另外,雲碼公司總經理妹尾正和,也在會中介紹符合日系企業要求之全方位IT服務解決方案,並提供日式風格的專業建議,加上凌群電腦集團作為雲碼公司在台最大的系統整合服務後盾,結合台、日優勢,可為在台日商規劃適切的服務內容,樹立台日合作事業最佳典範。

展望2017年,雲碼公司計劃在台針對日系企業推出更多服務,如台日間的國際網路專線(國際IP-VPN)服務,因與日本TOKAI公司同步提供,因此使用者可選擇於日本或台灣進行簽約的貼心配合,對用戶更為便利;另外如企業內部、遠端連線皆可使用的無紙化會議系統,亦針對小型企業提供月租服務,跨入成本低、且具高度安全性及節能減碳概念,將是雲碼明年度推出的重點服務之一。而雲碼公司與凌群電腦及迎棧科技合作完成OpenStack Pracla,更在今年榮獲「2016雲端物聯網創新獎」季軍榮耀,表現亮眼。活動最後於會場IT服務展示區熱絡交流中圓滿落幕,台日企業合作的良好互動,成為政府經濟南向政策外,另一個穩定成長的力量。

【參考資料】

雲碼公司
成立於2013年3月,乃呼應經濟部工業局力推軟體業者拓展日本市場,由台灣凌群電腦及日本Tokai Communication Corporation共同合資成立,致力運用雙方優勢,推動台日行銷密切合作,包括雲端服務、醫療、資料庫、電子傳輸、系統整合等,深化人才交流,不僅成為台灣IT產品行銷日本之據點,亦提供
在台日系企業完整的IT服務,共同南進東南亞及中國等市場而努力。

Tokai Communication Corporation
Tokai Group (東海集團)為日本極具規模全方位服務公司,年營業額近2000億日圓,而Tokai Communication Corporation為其最大子公司,也是最被重視且具發展爆炸力的公司,擁有串連日本廿家企業的DC聯盟基礎設備營運管理的優勢,對於與凌群電腦合作並成立雲碼公司,有相當大的信心與期待。

凌群電腦
凌群電腦為國內主要系統整合公司,成立於1975年,2001年在台上市,服務據點遍及美國、泰國、越南、日本、大陸等地,為國內少數提供跨國資訊服務的廠商之一,其在金融證券、電信、醫療院所、政府與警政,及高科技製造等產業具有相當之服務能量與成功案例。

凌群電腦聯絡人:楊芝育 TEL: (02)21916066分機8044
雲碼公司聯絡人:李蕙汝 TEL:(02)21916066分機8066