第230期 / December 5, 2016

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

DBMaker前進巴西國際論壇 推廣COBOL創新解決方案

作者/李蕙汝

[發表日期:2016/12/5]

凌群DBMaker資料庫以不斷創新的功能累積廣大的使用群,並持續進行全球推廣,產品大受國際好評,市場遍及日本、中國、泰國、越南、美國、巴西、義大利等。除了連續三年蟬連經濟部「台灣精品獎」表彰的榮耀,並於2016年一月獲得行政院經濟部技術處A+企業創新研發淬鍊計畫「智慧型可擴充SQL索引伺服能力之巨量資料庫管理系統」科技專案的補助,凌群DBMaker正蓄勢待發,迎接巨量資料(Big Data)的新時代。



DBMaker以技術創新為己任,除了獲得經濟部技術處的肯定外,亦積極開發提供既有COBOL使用者創新的結構化資料儲存模式,使舊有系統使用者,可以完全不需學習新的技術,也能經由DBMaker 提供的COBOL API 2016功能,將由舊有系統介面進入的資料存入DBMaker 資料庫中。如此一來,所有藉由舊系統匯入的資料將可經由開放介面(例如: ODBC、JDBC、SQL等) 所開發之不同領域工具,作為如社交圖譜(Social graph)、資料探勘(Data mining)、檢索(Text search)等應用,未來還能更進一步與巨量資料(Big Data)應用作結合。

因此,儘管在台灣,COBOL使用已屬少數,但在歐洲與南美洲都仍有大量的用戶持續推出新的應用。最近巴西一家提供國內外糧食產品和服務的農業合作社Cotripal成功導入DBMaker資料庫的成功案例,更鼓舞了凌群加強國際推廣的腳步,透過與巴西夥伴INTERON的密切合作,陸續在巴西各地舉辦各式推廣活動,包括研討會、教育訓練課程、講座等,以強化DBMaker優質的品牌形象,並於十一月底針對COBOL創新解決方案,特別於巴西新漢堡(Novo Hamburgo)、美景市(Belo Horizonte)及聖保羅(San Paulo)三大城市,盛大舉辦論壇活動,DBMaker以台灣優質產品之姿前進巴西參與盛會,與當地客戶直接互動交流,深入了解使用情形,並向現有使用者及潛在客戶分享更創新的COBOL應用,現場回應熱烈,足見DBMaker海外市場之高度應用佳績。

凌群電腦所推出DBMaker COBOL API 2016創新功能,不僅希望既能滿足國內外政府、業界對COBOL的需求,又能因應時代潮流需要更多功能的使用者,可以快速地融入靈活且強大的資料庫,有效結合近年來蓬勃發展的各種先進工具,將舊有系統所蒐集的資料,從一成不變的資料儲藏室,成為無所不能的資料百寶箱。進一步使企業更易於管理與運用蒐集的大量資料,提高企業效率,增進企業獲利。

產品聯絡人:邱先生;(02)2191-6066分機8899