第230期 / December 5, 2016

產品&服務

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

Nokia Networks Solution介紹

作者/紀懿芹

[發表日期:2016/12/5]

前言

因應5G、物聯網和雲端技術的推陳出新,企業網路對於高頻寬的服務需求不斷提升,而智慧城市亦推動更環保的綠能解決方案。Nokia與Alcatel的合併,搶佔次世代網路技術變革的契機,提供非凡的服務給客戶。

POL 被動式光纖網路解決方案

POL 被動式光纖網路解決方案透過一條光纖便可提供語音、數據、影像與行動的應用服務,提升生產效率並節省成本。POL被動式光纖網路解決方案相較於主動式光纖網路的好處包括低耗損、低建置成本與高頻寬。隨著個人電腦的普及和網際網路的進步,網路頻寬的需求也與其增進,在如此龐大的用量需求下,為擁有足夠的頻寬,光纖網路的建設就更顯重要。

光纖不會受到電磁波以及無線電波的干擾,穩定性高,因此安裝光纖過後,可將現有的服務輕而易舉地轉移到光纖基礎架構上。利用被動元件代替主動式設備與線纜,大幅簡化網路的架構,建構出容易佈署、管理與維護的POL解決方案。


《圖一》


DWDM DCI光纖傳輸解決方案

DWDM(Dense Wavelength Division Multiplexing, DWDM),即為高密度分波多工的光纖傳輸解決方案。在電網路進入光網路的世代中,DWDM DCI光纖傳輸解決方案可依照客戶的需求提供端點至端點的互聯服務。隨著網際網路的發展,為了解決網路壅塞的狀況,且因應企業對於頻寬的要求,DWDM DCI光纖傳輸解決方案能輕鬆地達到擴充頻寬並且節省網路架設的成本。

Nuage SDN 軟體定義式網路

針對網路功能的虛擬化,Nuage SDN 軟體定義式網路幫助客戶提高其IT基礎設施佈署的彈性與靈活性,提供自動化、程式化且具應變能力的網路,即為更即時且安全的服務。SDN是網路架構的革新,改變了從前網路控制資料流程的型態,將原本控制層與資料層分離,交換器僅需處理封包傳送的工作。藉由建立應用程式平台,提高網路的自動化,進而降低營運成本。由於網路管理的複雜以及維護與更新的困難,許多企業都希望藉著SDN排除問題,而SDN也是目前網路技術發展的趨勢。SDN在結合虛擬網路服務之後,除了可以減少冗長的網路部署時間外,也可以同時為企業減少龐大的成本。

Vital QIP新一代IP管理解決方案

IPv6的時代已經來臨,網路的規模以及複雜程度亦日益增加。為了維持網路的效能與安全,網路的自動化與控制至關重要。核心網路服務中,Vital QIP新一代IP管理解決方案可以幫助客戶有效控制其網路。Vital QIP新一代IP管理解決方案提供簡化指派、分配IP位址的作業,協助中大型企業網路進行IP管理業務。具備穩定性與高效能的Vital QIP,藉由DDI (DNS、DHCP、IPAM),IT人員可以大幅度地節省管理的時間,亦可以減少出錯所帶來的風險損失。

結論

凌群電腦於今年九月正式成為Nokia的經銷合作夥伴,帶領客戶們洞察先機,走向網路基礎建設的最新趨勢。凌群累積了四十多年大型網路規劃建置及維護經驗,專業的團隊與良好的品質使凌群站穩資訊服務市場,也將持續深耕於IT市場,提供給客戶最新並且最完善的服務。