第228期 / October 5, 2016

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

對抗阻斷服務與目標攻擊的新視界-凌群網路安全研討會精彩落幕

作者/阮建霖

[發表日期:2016/10/5]

凌群電腦結合Radware、Palo Alto Networks與Gigamon,於9月30日舉辦「凌群網路安全研討會:對抗阻斷服務與目標攻擊的新視界」,鑒於網路安全威脅無所不在,你我隨時可能成為駭客造訪對象,因此吸引眾多來賓與會聆聽。



究竟國人有多重視網路安全?一個活生生的案例發生在一銀ATM盜領案發生時,台灣全都聚焦在找回被領走的錢,並不關心金融機構在資訊作業上的漏洞,實際上整個金融業是否存在著更多的風險值得我們省思。曾任總統府國家安全會議諮詢委員,現任凌群電腦袁桂笙副總經理在議程中揭示「資訊力即核心競爭力」,在資訊化社會中,任何組織不作持續性的IT投資,將難以生存和發展。顯示現代社會應對網路安全給予更大的關注。

而DDoS攻擊會讓政府與企業受到嚴重立即衝擊,服務停擺、聲譽受損。本次研討會邀請分散式阻斷攻擊(DDoS)防禦的領導品牌Radware原廠,針對國外最新議題,首次在台灣介紹及探討如何防禦勒索性的加密DDoS攻擊內容。身為「新世代防火牆」領導品牌的Palo Alto Networks,深刻了解到傳統防火牆的不足,一般組織在面對潛伏期長且全面的進階持續性威脅(APT),防不勝防,Palo Alto威脅情報雲服務AUTOFOCUS則可以提供客戶大大的支持。Gigamon是智慧型流量管理平台,除了協助簡化網路架構,更能以「可視化」的創新方式統一控管及過濾流量,這樣的全網資安訊息的可視性甚至可保障其他資安產品的投資成本。

凌群電腦有著全方位先進的技術服務經驗及整合能力,張義明總處長針對系統弱點滲透之因應,在本活動中提到資訊安全已經到了國家安全的層級,提升企業組織全面的防禦危機意識,發現弱點與管理弱點。這次活動除了議題上為大家帶來相當多的收穫,同時也準備了最新的iPhone 7等多項摸彩獎品,贏得來賓極大的迴響。面對國內企業與組織對資訊安全需求愈形殷切,凌群電腦將與客戶一起為捍衛資安而努力,亦將持續提供全方位解決方案。

Radware產品聯絡人:阮先生 聯絡電話:(02)2191-6066#8665
Palo Alto Networks、Gigamon產品聯絡人:周先生 聯絡電話:(02)2191-6066#8654