第227期 / September 5, 2016

成功案例

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

前進巴西-為凌群DBMaker加油 巴西農業合作社-Cotripal引進DBMaker活化資訊,提升效率

作者/曾雅慧

[發表日期:2016/9/5]

凌群電腦國際品牌資料庫-DBMaker,繼2014、2015以DBMaker雲端資料庫蟬連台灣精品後,也積極開發提供既有COBOL使用者全新的結構化資料儲存模式。舊有COBO方式儲存的資料,無法廣泛運用近年來蓬勃發展的各種先進工具,例如:Web、Data mining、Text search等等。為了COBOL使用者,既可以不需學習新技術,也能經由DBMaker COBOL API 2016的功能,將由COBOL匯入的資料儲存入DBMaker Database中。


《圖一》


最近的成功案例是:一家提供巴西國內外糧食產品和服務的農業合作社Cotripal。 之前使用ACUCOBOL-GT做為應用程式的工具。但近年來,Cotripal為了因應時代潮流需要更多的功能,例如:硬體資源的更佳運用、更大量資料管理、與其他技術有更大的互通能力。INTERON提出DBMaker解決方案 COBOL API 2016,靈活且強大的資料庫輕鬆融入COBOL應用程式,提供一個RDBMS的所有好處,但無需更改任何程式碼。初步結果,經由概念、影響、和可行性分析的證明之後,Cotripal採用DBMaker作為資料庫替代方案,達到服務器處理的平均負載從90%下降到40%,此外提高利用服務器資源和用戶應用程序的遞減反應時間,如下圖所示:


《圖二》


運用DBMaker COBOL API 2016 此新功能,即可將COBOL所蒐集的資料,從一成不變的資料儲藏室,成為無所不能的資料百寶箱。提高企業效率,增進企業獲利。

關於DBMaker

DBMaker是第一套由國人自行開發之資料庫產品。設計之初便直接採用業界標準的開放架構ODBC(Open Database Connectivity)作為核心基礎,稱為Native ODBC。ODBC乃是絕大多數資料庫所支援的標準連接介面。因此,不管原來使用何種資料庫,應用系統都可以輕鬆地連接到DBMaker,保障企業原有投資。其他資料庫因從ODBC介面到資料庫引擎核心須經層層轉換而導致效能低下、遭人詬病時,DBMaker因採用Native ODBC,所以依然能夠提供給使用者一個快速、穩定、標準的開放式環境。除了ODBC介面外,DBMaker 對於Ruby, Hibernate, NHibernate, JDBC也都提供了相對應的介面引擎給開發者使用;即使現在較少人使用的Cobol語言,我們也有DCI (DBMaker Cobol Interface)介面Cobol語言開發者無須學習其他中介語言即可操作DBMaker 資料庫。

DBMaker採用最新的設計觀念,沒有歷史包袱,因此功能強大、資源需求少、價格實惠是企業投資的最佳選擇。DBMaker提供最經濟的開發方式, 搭配的軟硬體成本最低。DBMaker亦已提供DBMaker Cloud DB,以因應雲端時代的來臨。