第225期 / July 5, 2016

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

「資安問題終結,企業應用重生─凌群資訊安全研討會」6月22日盛大舉辦

作者/阮建霖

[發表日期:2016/7/1]

複合型態的資訊安全攻擊已成為時下最受矚目的IT議題,特別是近來加密型勒索病毒肆虐,造成人心惶惶,凌群電腦深諳用戶關注的焦點與需求,特別結合知名大廠Fortinet、趨勢科技及Terilogy,於6月22日「資安問題終結,企業應用重生─凌群資訊安全研討會」中為客戶揭櫫最新資安攻擊的防禦策略。



趨勢科技(Trend Micro)為台灣極具國際能見度的資安品牌大廠,議程一開始即針對時下熱門議題「勒索軟體」切入,從端點、郵件與網路防護觀點,介紹防範勒索病毒之道,免於恐懼與倍受威脅。資安領導廠商Fortinet同樣從勒索軟體議題開始,深入淺出的解說,將聯合防禦帶到另一個制高點,使傳統上分別獨立的系統延展成為統一的架構,期透過橫向升級可帶來無縫接軌的防護。

日商Terilogy帶來能夠透過網路流量數據,產生新價值的可視化平台─momentum。momentum主要功能為封包側錄,以十分經濟的總擁有成本,利用網路流量數據檢測出龐大且複雜的攻?。這些攻擊一旦成功,可能洩漏個人訊息和重要數據,利用momentum進行調查破壞規模的影響範圍,能將損害降到最低。在此活動中,來賓們除了吸收到Trend Micro、Fortinet和Terilogy最新資訊,凌群電腦並以實績分享資安解決方案總結,展現了強大且全方面的整合能力,為資訊安全防護而努力。

本次活動的另一亮點,就是結合等待多年的續集電影《ID4星際重生》首映欣賞。20年前《ID4星際終極者》中,外星人以強大武力,攻無不克戰無不勝,僅因母艦感染了電腦病毒,即導致母艦以及全部飛碟盡失防護而被摧毀,以資安角度切入的電影情節,如今想來,依然令人驚心動魄。而這次想要復仇的外星飛船又捲土重來,再度闖入地球……,是否資安依舊造成威脅,也就格外令人好奇。

此次「資安問題終結,企業應用重生」活動於欣賞電影《ID4星際重生》刺激愉快的氣氛中圓滿落幕,本次活動參與熱烈,顯示國內組織企業對資安需求之殷切,凌群電腦亦將持續提供全方位解決方案,為捍衛資訊安全而努力。



Fortinet產品聯絡人:林先生 聯絡電話:(02)2312-8873
Trend Micro產品聯絡人:阮先生 聯絡電話:(02)2312-8665
momentum產品聯絡人:紀小姐 聯絡電話:(02)2191-6066#8322