第223期 / May 5, 2016

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

4/28 視訊心光點-新世代視訊整合方案研討會圓滿結束

作者/張祐慈

[發表日期:2016/5/3]

Mobile office已發展為具體又生活化,網路視訊會議已成為時下最受歡迎的企業應用之一,凌群電腦特別結合全球網路大廠-CISCO,舉辦「視訊心光點-新世代視訊整合方案研討會」,揭開最新的視訊應用方案。



活動於充滿文化氣息的光點台北舉行,在主持人美妙歌聲中出場,迅速將活動切入主題:在凌群電腦李振寰副總的介紹下,分享凌群電腦不僅是國內最早使用Cisco IP phone的廠商,同時也是思科行動分機Jabber最多門號的SI合作夥伴,豐富的實務經驗就連日本最大的系統整合商 Netone亦前來向凌群取經!

接著由思科產品技術經理劉樹寰主講「運作協作工具創造企業新機會」,透過凌群夥伴帶來情境短劇--“金錢抱”銀行的晨會,點出思科的視訊系統不只是可以用在晨會、例會、教育訓練,亦可延伸運用到Bank 3.0的視訊線上開戶。講師為大家帶來最新的思科視訊系統Acano,讓大家透過網址就可開啟視訊會議與分享文件,更神奇的是我們可以用NB參加視訊,然後連結手機的音訊,不必像傳統視訊會議一樣,被NB的耳機限制,再者,Acano的視訊是可以隨時轉移到一般視訊設備的,這真是非常地神奇又實用!



會中特別邀請國立空中大學代表向來賓們分享:空大使用思科Webex的實際運用與國際交流的經驗。思科的Webex空大不只是使用在遠距教學,也使用在校內的行政會議,更運用在空大與僑委會的合作專案裡,讓向遠在委內瑞拉,越南…等地的師生, 透過一般網路,即可進到虛擬教室中,進行知識交流與心得分享,達到「人人有書讀,處處是教室,時時可學習」的空大精神。最後,空大的代表更提醒大家,視訊品質的好壞與網路設備穩定性息息相關,需要慎選系統服務商,既了解視訊系統又瞭解網路,才能幫大家提供全面又完整的服務,保障服務品質。

凌群電腦林裕翔助理總工程師亦壓軸分享-「思科的視訊系統結構與凌群自行研發的網路管理工具Netcenter」,藉由凌群與思科的整合性服務保障大家視訊連線的品質。

最後,在精彩的摸彩中結束活動,相信與會來賓對於視訊應用的新應用亦有更深一層的認識。