第222期 / April 5, 2016

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

3/30「不只是防護,還要漏洞防堵-凌群資訊應用安全防護方案研討會 」圓滿落幕 !

作者/謝明凱

[發表日期:2016/4/6]

凌群電腦、Palo Alto Networks、Rapid 7及Imperva原廠於伯朗咖啡舉辦【凌群資訊應用安全研討會】,除了溫馨的下午茶會以外,凌群亦針對近期的資安事件案例進行分享,也提出一系列的解決方案,並與現場來賓互相討論分享,不但玩得開心更是收獲滿滿。



研討會的開始由Palo Alto Networks講師帶來「輕鬆擊敗進階攻擊者」議程,針對目前網路資安界最猖獗的勒索軟體惡意攻擊手法作分析,讓來賓對於網路安全的防禦配置有清楚概念,此外也介紹了Palo Alto Networks於網路資安上的龐大投資與技術能量,幫助客戶更清楚了解企業內部網路使用者的網路行為,且針對已知或未知威脅進行完善保護。

在凌群電腦主講的議程-「網頁防護Who Pa Who」,陳俊男技術顧問特別針對網站應用程式的諸多漏洞來分享,並傳授如何透過Imperva WAF的建置,加強Web伺服器的防護,避免遭受駭客攻擊,防止機敏資料透過Web應用程式洩露的疑慮。



在研討會的最後議程-「從弱點掃描到弱點管理」,Rapid 7講師更是強調資訊應用的安全實現,不僅能依靠透過被動式防護系統建構,還要針對網路弱點加以防堵,也分享許多國內外案例,如何利用Rapid 7弱點掃描工具「Nexpose」,幫助企業內部先行探查弱點且提供漏洞補強的建議,並且在防護建置完成後,利用Rapid 7滲透測試工具「Metasploit」模擬駭客攻擊行為,確認資安防護是否達到滴水不漏。

此次資訊應用安全研討會議程內容相當精彩,活動也在客戶的熱情參與下圓滿完成,凌群電腦更在活動最後加碼贈送免費資安健診服務開放給所有現場來賓,而沒有參與到研討會的朋友們也先別氣餒,凌群電腦一樣歡迎所有對於資安健診有興趣的客戶,都能透過以下連絡窗口主動與我們聯繫,凌群將盡快您做安排資安健診服務,讓我們期待下次的研討會吧。