第222期 / April 5, 2016

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

凌群電腦以「2016系統整合輸出獎」優勝成績 「2016智慧城市展」秀智慧城市豐碩成果

作者/編輯室

[發表日期:2016/4/6]

為鼓勵國內業者將台灣成功的智慧城市應用案例複製到海外,由台灣智慧城市產業聯盟、台北市電腦商業同業公會共同舉辦第一屆「系統整合輸出獎」評選結果出爐,凌群電腦以「企業專屬雲端機房代管服務-Pracla」脫穎而出榮獲優勝,並於3/22「智慧城市展」開幕典禮中正式頒獎,凌群電腦由總經理劉瑞隆代表上台領獎。


《圖一》


凌群電腦獲獎產品-「Pracla」是採用創新的雲端服務模式,透過日本『DC聯盟』22家IDC作為銷售管道,深化日本SMB(中堅企業)市場;此外,凌群更將此優異的雲端服務回銷台灣,新近開幕的林口「三井OUTLET」即採用此一服務,此項實績成為「Pracla」此次獲獎關鍵,並在「智慧城市展」凌群攤位展出。


《圖二》


除了「Pracla」之外,凌群電腦並於「智慧城市展」中展出「智慧醫療」及「智慧水電」及「智慧辦公室」等解決方案,以展現凌群近年來在智慧城市各領域的研發成果。

在「智慧醫療」解決方案中,「Dr. Rounds」使醫護人員透過平板電腦在第一時間迅速掌握病患狀況,而不需回到護理站查看、登打資料,更有助於改善醫護品質和效率。

「智慧水電」部份展出的是凌群「GreenMaster-大樓節電管理系統」,協助物業或大樓管理業者隨時隨地監控整棟大樓的用電情況,並可針對不同機電設備、樓層或部門用電來製作各式用電管理圖表,方便管理者監看、管理、甚至隨時皆可透過雲端卸載可暫停的大型用電機具。

「智慧辦公室」解決方案則展出了「智慧型服務機器人」,具備室內自動導航巡視、視訊會議、產品查詢、廣告推播等功能,會主動向訪客問好,遇到前方有障礙物也會發出「不好意思請借過」的語音提示聲。另外,「數位白板」集合「擷取、儲存、共享」功能於一體,只要是白板筆寫在白板上的訊息,即可透過雲端同步將書寫畫面到遠端手機、平板或筆電等行動裝置。

此次展出,在先進的思科視訊會議設備及服務型智慧機器人的輔助下,使位於凌群電腦總部的雲端主播可直接與在會場參觀的民眾互動、解說並介紹展示內容,精彩生動,吸引不少民眾親自體驗。


《圖三》



《圖四》