第217期 / November 5, 2015

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

凌群電腦、思科及Gigamon聯合舉辦「新世代資安應用暨攻防演練研討會」圓滿閉幕

作者/張祐慈

[發表日期:2015/11/5]

凌群電腦、Cisco及Gigamon原廠於萬豪酒店盛大舉辦【凌波萬豪,群起資安 新世代資安應用暨攻防演練研討會】,除了精彩議程外,凌群亦用心規劃互動遊戲,寓教於樂,讓現場來賓聽得滿意,玩得開心,收獲滿滿。



此次活動中,Cisco講師帶來的是目前網路資安界最夯的「Cyber Range攻防演練介紹」,讓來賓對網路上的駭客攻擊手法與資安防禦配置有清楚的概念。Cisco講師也介紹了Cisco近幾年在網路資安上的投資與技術能量,提供客戶在選購新世代資安防禦系統(NGIPS)或是要防禦APT攻擊時,一定會想到Cisco。

Gigamon帶來的是全球第一款的「資安信息輸送平台」,搭配Giga Secure五大功能(包含:GigaVUE-VM、NetFlow、Application Session Filtering、SSL解密、Inline Bypass)將大幅擴升整體網路可視性、提高資安防護等級、增加資安設備或分析工具使用效率,以及更具彈性的網路擴充架構。

在凌群主講的議程—-“網路資安連結新思維”中,林瑞慶處長特別和客戶們分享凌群這幾年在資安的成功整合案例,如:凌群幫中央政府機關規劃的Cisco SourceFire資安防禦與網路改造案,以及Gigamon在政府機關金融、壽險業的網路管理有效規劃等案例。

此次活動,除了場內研討會議程內容相當精彩,場外的互動遊戲也吸引了所有來賓親自體驗:「鏢資安」是以資安上的駭客、木馬、蠕蟲等惡意攻擊構成鏢紙,吸引來賓上場小試身手,擔任打擊駭客的正義使者。另一關卡「彈何容易」則是利用打彈珠的方式,讓來賓體會在沒有Gigamon設備的阻隔下,每個封包猶如在彈珠台上亂走,正如實際的網路封包傳遞時太多的變數。最後一關則是簡單的有獎問答,讓來賓們在輕鬆氣氛中贏得加碼禮的同時,也對大數據分析工具splunk留下鮮明的產品印象。

活動在客戶的熱情參與下圓滿完成,期待凌群下次再幫大家帶來最新的IT 資訊、最好的服務與規劃。

CISCO產品聯絡人:施小姐 聯絡電話:(02)2191-6066分機8865
Gigamon產品聯絡人:謝先生 聯絡電話:(02)2191-6066分機8406
Splunk產品聯絡人:阮先生 聯絡電話:(02)2191-6066分機8665