第207期 / January 5, 2015

產品&服務

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

客戶需求為先-虛擬雲端桌面平台VMware Horizon 簡介

作者/游麗雯

[發表日期:2015/1/5]

前言

Horizon 是VMware推出的雲端桌面平台產品,它是真正以客戶需求為導向所打造的桌面虛擬化方案,建立在全球最受信賴的虛擬化平台VMware vSphere基礎之上並與其密切整合,以確保集中化雲端環境的可靠度與效能。使用Horizon不但可以簡化管理作業並提高控制能力,且能降低整體擁有成本(TCO)幅度高達50%,提供給客戶更完善的桌面平台體驗。

什麼是VMware Horizon ?

它是專為從任何雲端提供 Windows 與線上服務所設計的一個桌面平台與應用程式虛擬化解決方案系列。透過 Horizon VMware 擴充了虛擬化技術的強大優勢,從資料中心延伸到各種裝置,讓所提供的桌面平台與應用程式可帶來絕佳的使用者經驗、封閉式迴圈管理能力與混合雲彈性。

VMware於2014年推出新版Horizon 6,它可以讓 IT 可透過單一平台將虛擬或遠端桌面平台與應用程式提供給使用者。這類桌面平台與應用程式服務,包括 RDS 代管的應用程式、搭載 VMware ThinApp的封裝程式、軟體即服務應用程式、甚至 Citrix 提供
的虛擬化應用程式,都可從一個統一的工作區存取,以使用者期望的速度並配合高效率企業營運需求,提供其想要的所有資源。Horizon 6共提供三種版本,三種版本各包含的元件與功能組合如下圖:




Horizon 6還增加許多新功能,除了可以透過單一平台提供桌面平台與應用程式虛擬化之外,還可以將 Windows 桌面平台與應用程式運用VMware App Volumes快速遞送給不同裝置與位置的使用者。並且集中化管理虛擬、實體與 BYO Windows 的映像運用,最後還可以透過搭載 Blast Performance 的統一工作區將桌面平台與應用程式提供給使用者,進而實現不分裝置、位置、媒體與連線方式的一貫絕佳經驗。

什麼是Blast Performance? 

根據上述,我們提到了Blast Performance的統一工作區,什麼是Blast Performance?
它是 Horizon 6 隨附的一套完整技術組合,其設計是為了確保不論裝置、位置、媒體與連線方式為何,使用者都能有一貫的絕佳經驗。Blast Performance 的擴展範圍包括以下:

  • Blast Adaptive UX — 透過 HTML 瀏覽器或專用桌面平台通訊協定 PCoIP 的廣域網路 (WAN) 與區域網路(LAN) 最佳化存取。
  • Blast Multimedia — 帶給使用者豐富經驗的高效能多媒體串流。
  • Blast 3D — 提供工作站級效能的豐富虛擬化圖形功能。
  • Blast Live Communications — 完全最佳化的整合式通訊與即時音訊- 視訊 (RTAV) 支援。Horizon 6 目前包含針對 Microsoft Lync 搭載 Windows 8 的支援。
  • Blast Unity Touch — 提供跨裝置的直覺式與關聯性使用者經驗,因此可輕鬆在行動裝置上執行 Windows。
  • Blast Local Access — 提供本機印表機、USB 裝置和其它周邊設備存取能力。
  • Horizon Clients with Blast — 提供統一用戶端,以實現不分裝置與位置的一貫絕佳經驗。




什麼是統一工作區? 

它是提供給使用者的一個店面,讓其可安全地存取桌面平台、應用程式與線上服務。Horizon 6 支援的存取對象包括執行 Microsoft Windows Remote Desktop Services (RDP) 的桌面平台與應用程式、XenApp 5.0 與更新版本、ThinApp、軟體即服務,以及搭載 Horizon View 的虛擬桌面平台。另外;統一工作區也提供 IT 一個在後端的中央控制台,以統一管理報告、原則存取與遞送。Horizon Advanced 版本與 Horizon Enterprise 版本中均支援統一工作區。


結論

我們已經充份了解Horizon 6 的優勢,它可以利用虛擬運算、虛擬儲存、虛擬網路與安全防護擴充了虛擬化技術的強大功能,以持續降低成本,提升使用者經驗,並提供更大的商業靈活性。且根據IDC統計,全球前 100大品牌中的 91 個品牌均使用 VMware 終端使用者運算產品,而且持續推陳出新,任何桌面平台虛擬化策略的正確選擇都是 VMware Horizon 產品。

產品聯絡人:游小姐;聯絡電話:(02) 2191-6066轉8820