第203期 / September 5, 2014

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

賀凌群電腦(深圳)余飛入選中國招商銀行運行中心『十大服務團隊經理』

作者/編輯室

[發表日期:2014/8/28]

2014年8月,凌群電腦(深圳)有限公司銀行系統部Tandem服務團隊副總監余飛榮獲中國招商銀行運行中心頒發“十大服務團隊經理”聘書一職,以肯定與該行運行中心合作過程中的合作廠商及代表。同時獲得該殊榮的,還包括IBM、惠普、微軟、VMware及思科等國際知名公司的客戶服務經理。凌群電腦能在如此激烈的競爭環境中,與國際巨頭並駕齊驅,並得到中國銀行業頂級客戶的嘉獎,這與余飛帶領Tandem專案組所有同仁兢兢業業,認真負責地為客戶精準快速解決問題的卓越績效息息相關。

中國招商銀行是中國前五大銀行,其電子化服務水準在業界向來具有領先指標,因此,所有IT服務廠商也一直將能為招商銀行服務,作為衡量企業服務水準的標準:凌群電腦員工能在此次評選中擊敗眾多對手,榮登“十大服務團隊經理”寶座,也說明凌群電腦在Tandem服務領域在中國亦已達到領先地位。

自2003年中國招商銀行的信用卡系統上線運行以來,凌群公司的Tandem服務團隊即投入該行的信用卡前置系統Base24的開發和維護工作,及Tandem系統的開發、維護、升級及新業務需求的實現等等,其中包括配合Cardlink系統的升級、主機升級、異地備援中心的建置、雙活系統的建置等數項重大專案的成功實施。在Carklink升級專案中,上線之日由於主機IBM390需要停機10多小時進行資料移轉和切換,為保證信用卡系統的正常使用,客戶要求凌群專案組在Tandem前置端解決系統停機時間過長的問題,余飛副總監和專案其它成員經過多次演練和周密規劃,通過前置系統的代授權功能,成功地在上線之日將信用卡系統的停機時間縮短至1.5小時,大大地提升系統的可用性,受到了客戶和廠商的一致好評。特別是在2013年招行雙活項目(註1)中,余飛帶領其專案組成員,參照國外先進的成功經驗,並結合ACI公司的多種先進工具,使該項目在雙邊切換時間、資料同步的速度和一致性、監控管理等,多方面達到了同業的先進水準,成為目前國內銀行唯一的、真正的雙生產運行系統(即雙活系統),受到了業界的高度讚揚,並成為目前業界學習的樣本。

在客戶服務過程中,余飛真正做到了吃苦在前,享樂在後,常常不記個人得失加班加點地工作,在人員嚴重不足的情況下,有時一連多天工作在客戶現場,除了不斷地學習新知識充實自己的業務能力以外,也非常注重後輩力量的培養,對新員工做到了誨人不倦,以身作責的態度,成為眾多凌群人吃苦耐勞的最佳寫照,也再次為凌群在該領域市場的擴大打下了堅實的基礎。

近年來,隨著大陸信用卡市場的快速增長,交易量與交易金額也成井噴式地擴張,各家銀行對信用卡系統的安全性、穩定性及處理能力的要求也越來越高,凌群電腦以招商銀行信用卡前置系統建置過程中的亮眼表現,以及凌群在該領域技術的卓越成績,目前已有多家銀行的信用卡中心對凌群的技術和實施能力表達高度興趣,慕名上門主動諮詢的客戶也越來越多,凌群(深圳)的信用卡專案組的新專案也出現應接不暇的場景,2014年的預訂專案時程已經排滿了2015年, 凌群(深圳)銀行系統部上上下下員工目前正卯足了幹勁加班加點地拼命工作,同時也想盡一切辦法,積極挖掘自身和外部的資源來彌補人員嚴重缺失的困難。在公司各級主管的領導和關懷下,凌群(深圳)銀行系統部正協助客戶解決著一個又一個的困難,成功完成了一個又一個的專案,即將開創一個更加燦爛的明天。

註1-雙活項目-招商銀行信用卡前置系統在上海及深圳兩地分別建置了兩套功能相同的生產系統,正常情況下交易通過路由分配到上海(深圳)的生產系統中處理。系統的處理能力相對於原單點處理的一倍。當一端生產系統發生故障時,故障節點的交易會自動地分配到正常節點處理,以保證交易的連續性。


《圖一》中國招商銀行資料中心總經理高旭磊(右)2014年8月頒發『十大服務團隊經理』頒發聘用證書予凌群(深圳)公司銀行系統部副總監余飛(左),以肯定合作過程中的卓越表現。