第201期 / July 5, 2014

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

6/26網路安全再優化,應用效能更提升 凌群電腦網路資安研討會圓滿落幕

作者/林瑞慶

[發表日期:2014/7/7]

凌群電腦即將邁入第40年,為了迎接第四個十年凌群陸陸續續開始展開暖身活動,因此一年一度的『凌群電腦網路資安研討會』特地選在鄰近凌群電腦總公司之影城舉辦‧並於6/26圓滿結束,透過在戲院舉辦研討會,讓參予來賓能夠以輕鬆的方式與凌群一同分享未來趨勢並欣賞電影,會後獲得熱烈的迴響。未來凌群電腦秉持著產業領導者的精神,不斷透過各種方式分享IT業界最新應用與趨勢。

此次研討會主題主要以個資與雲端安全為主,會中邀請了國家安全諮詢會議 袁桂笙諮委、台灣安全領導品牌趨勢科技 、網路效能優化領導廠商 Riverbed並整合網路流量視覺化解決方案Gigamon,以簡化未來網路資安整體架構。

一、真實世界的網路威脅—袁桂笙/國家安全諮詢會議諮委

透過長期以來觀察對岸網軍對台灣的滲透情況,於會中分享國家對去年南韓APT攻擊事件之回應以及因應對策,並擴及企業單位建立策略聯防之機制與觀念之建立。

二、協助企業資料確實不落地,同時保護企業免受APT攻擊—吳宗霖/趨勢科技技術顧問

趨勢科技藉由長年以來累積資安建置經驗,整合旗下產品:IWSVA(WEB防毒)、IMSVA(Mail防毒)、DDA(趨勢靜態引擎以及沙箱分析)、DDI(網路內容威脅分析器)以及Client解毒劑再加上趨勢獨有顧問服務,建構完善的APT防禦架構。

三、應用系統效能Root Cause分析—胡昌臺/RiverBed技術顧問

提到以往因為應用程式單位和網路部門各屬不同的團隊,各司其職雖有好處但常常發生問題時,無法進行明確的故障排除(Troubleshooting),也變得更難找出根本的原因。因此透過Opnet 效能管理工具將可明確提供網路監測和故障排除解決方案。

四、新世代網路流量數據管理應用整合—王凱弘/聯闔科技資深業務協理

因應Big data及未來雲端世界之應用,傳統網路架構已不符合現今側錄工具的使用(APM、NPM…….)。效能監控工具為因應大流量的需求下,勢必大幅提升設備型號,因此Gigamon使網路收容、視覺化提升設備的可用性,並讓4G時代做到Big data分析指日可期。
產品聯絡人:

五、戰勝威脅 凌群網路資安白皮書-影片欣賞

凌群電腦透過累積多年網路、資安建置經驗,在因應未來網路大架構的趨勢之下,已及早佈建成為Gigamon在台灣唯一VAR的經銷合作夥伴。更在近期完成和Riverbed合作夥伴的簽署,強化整體資安服務能量,成為國內提供完整網路資安整合解決方案的廠商之一。

產品聯絡人:林先生 聯絡電話:02-2191-6066分機8873
馬先生 聯絡電話:02-2191-6066分機8870