第198期 / April 5, 2014

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

金融系統的效率革新『彰化第六信用合作社』採用凌群電腦與惠普科技共同研發『新一代NonStop銀行核心系統-NCBS®

作者/編輯室

[發表日期:2014/3/28]

繼凌群電腦與惠普科技於2012年10月共同宣佈發表『新一代NonStop銀行核心系統- NCBS®』啟動後,今日捷報傳出,中部大型地方金融機構-『彰化第六信用合作社(簡稱彰化六信)』率先採用,為中台灣金融系統的效率革新帶來全新氣象。


《圖一》簽約合影-照片右起:彰化六信黃彰仁理事主席,凌群電腦劉瑞復董事長

國內金融業面對競爭激烈,不僅重視系統穩定度與靈活性,更渴望能縮短金融產品推出上市時程 (Time to market),以在競爭激烈的市場中脫穎而出。彰化六信不僅擁有服務鄉親的熱忱,更致力提升地方金融的服務品質,率先採用由國內金融業核心系統廠商-凌群電腦及全球知名資訊大廠-HP共同研發,兼具金融服務廣度及深度的『新一代NonStop銀行核心系統- NCBS®』,以容錯不停頓的先進架構,為中部客戶提供快速優質的金融服務。

彰化六信為中部知名地方金融單位,近年來在理事主席黃彰仁及總經理溫永春領導之下,致力提升金融服務品質,績效屢獲肯定,不僅獲金管會核可,將營業範圍大幅拓展至台中市,為提供更全面專業的服務,將電腦系統升級為HP旗艦NonStop系統,以服務不中斷、資料零誤差與高度延展性的絕佳系統特色,積極導入『新一代NonStop銀行核心系統- NCBS®』,在既有的金融服務產品內容中,提供更友善的服務介面,並以模組化、參數化的設計,快速反應市場需求,以數據化資訊提升管理績效,大幅提升產品開發效率、降低成本,充份顯示彰化六信積極強化服務的強烈企圖心。

『新一代NonStop銀行核心系統NCBS®』是由HP與凌群電腦攜手合作,由HP引進技術,支持凌群電腦創新研發。HP台灣董事長王嘉昇表示:「此次HP與凌群的合作,不僅彰顯HP長久深耕台灣的決心與承諾,更代表HP要致力協助台灣產業邁入國際化舞台,更為台灣軟體產業創造更多的機會與可能性!」此次記者會HP特別由 NonStop系列全球副總裁Randy Meyer親自出席,代表HP對此次合作成果的高度重視,表示雙方於2012年啟動的合作模式開花結果,意義非凡。


《圖二》NCBS團隊合影-
    照片右起:凌群電腦林瑞瑜總處長、彰化六信吳煜熙主任、彰化六信溫永春總經理、
         彰化六信黃彰仁理事主席、凌群電腦劉瑞復董事長、凌群電腦劉瑞隆總經理、
         凌群電腦張耀乾副總經理、凌群電腦蘇秉森副總經理

凌群電腦是國內大型系統整合廠商之一,積極投入全球IT發展趨勢與應用開發及軟體品質的管理,也是國內唯一通過國際軟體品質最高等級CMMI-Dev2.0 ML5評鑑廠商。深耕金融產業多年的凌群電腦,不僅充份掌握產業know-how,對於與HP合作『新一代NonStop銀行核心系統NCBS®』,總經理劉瑞隆表示:「NCBS®的合作不僅是凌群團隊在NonStop系統雄厚技術實力與專業軟體開發能力的完美結合獲得HP的肯定,亦顯示凌群的金融專業得到信賴,容錯不停頓的先進架構提供客戶最佳的保障,彰化六信採用HP與凌群量身打造完全符合台灣相關金融法規的『新一代NCBS®銀行核心系統』,顯示彰化六信重視效率與服務品質的用心,凌群電腦亦將全力協助我們的客戶,共創雙贏!」

參考資料

新一代NonStop銀行核心系統- NCBS®

提供金融用戶針對不同產業開發客製化應用程式或解決方案時所需的一切幫助:
  • 導入時程快速,且遵循金融法規,亦能針對不同市場金融規範作快速的客制化因應。

  • 配備客戶服務導向的設計能力,透過高效能參數化及模組化設計,即使最複雜的金融產品訂價系統亦可大幅縮短開發時程,於很短期限內快速完成差異化金融產品開發。

  • 內建前台智慧型分行系統,包括存、放、匯、會計、產品定價、產品促銷、綜合理財等各項主要銀行業務等,並強化資安管理機制。

  • 整合多方收付管道,更具區域發展競爭力並簡化作業流程,使銀行總體綜效發揮極大化,並使系統維運成本降至最低。

  • 後台建置全方位銀行核心業務滿足金融客戶基本需求外,更透過管理會計模組系統提供銀行整體組織營運績效數據,以提升管理效率。