第195期 / January 5, 2014

產品&服務

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

A+M ( 分析及行動化 ) 的解決方案 – InfoPower QuickCORE及MobileReport

作者/編輯室

[發表日期:2014/1/2]

近年來隨著雲端應用蔚為普及,行動裝置的推陳出新,巨量資料(Big Data)的處理分析需求陸續浮現,凌群電腦經過審慎評估,決定與英丰寶( InfoPower )合作,納入其巨量資料分析解決方案 – QuickCORE及行動化解決方案 – MobileReport,以豐富凌群電腦產品陣容。

英丰寶資訊股份有限公司 ( InfoPower ) 為成立於1995年的獨立軟體商 ( Independent Software Vendor;ISV ),研發逾十八年,累積了Analytics、Big Data、Cloud、Mobile (ABC+M) 的專業技術與知識,在四年半前觀察到行動裝置應用的革命性趨勢,從2009年即開始投入MobileReport研發,將企業內部溝通、管理,和對外行銷升級到行動世代,開創行動商務效益。此外面對巨量資料的分析需求,將研發已久的QuickCORE分析平台結合Hadoop技術,讓企業能在最短的時間、最低的成本下導入分析巨量資料的方案。

巨量資料分析解決方案 - QuickCORE

面對快速成長的資料量,企業亟需分析巨量資料的解決辦法。IDC將2013年訂為巨量資料實踐元年,可見巨量資料的熱潮持續增溫,也顯示出巨量資料的分析應用環境還未臻成熟。由於巨量資料分析技術Hadoop周邊開發環境未臻成熟,需大量客製化才能產出分析結果,非常耗費開發人力與成本。

QuickCORE 為一同時支援傳統 Relational DB 與 Hadoop 之分析型平台,80%支援結構性資訊,20%支援非結構性資訊。可整合、連接企業現有系統並產生各類情資分析與商業圖表與進階分析,以儀表板、具創意的視覺化呈現方式提供使用者全面性的檢視與分析,可快速為企業打造企業戰情中心,實現即時性企業之願景。

以使用者為中心設計的QuickCORE Big Data Analytics Platform,結合Hadoop技術,讓企業能在最短的時間、最低的成本下導入分析巨量資料的方案,協助企業快速分析與日俱增的資料量。

QuickCORE Big Data Analytics Platform可以利用既有技術,同時存取RDBMS以及Hadoop的資料。技術人員不用再撰寫任何程式,即可把RDBMS搬到Hadoop,落實高效能 ( High Performance ) 、高可用性 ( High Availability ) 、便利部署 ( Quick Deployment ) 的實踐。分散式的執行方式,讓企業可以隨時因應資料量的成長彈性擴充儲存設備,有效地減少開發巨量資料分析系統以及採購大型設備的成本。

QuickCORE便利的管理介面,不論是技術人員或是管理人員,均可以滑鼠拖拉方式得出分析結果,無需另外的學習成本,即可擁有Hadoop所帶來的好處。此外還可整合MobileReport行動平台,把巨量資料的分析結果行動化,隨時在行動裝置上掌握巨量資料的商機。

行動化解決方案 - MobileReport

目前若要運用市場上的App來協助辦公應用,需下載無數個各種不同功能的App。市場上缺乏應用於企業級行動裝置而能組織、整合、呈現與分享資訊以及即時溝通之行動解決方案,幫助企業加速內部溝通效率以及對外行銷成效。因此企業亟需功能完善、介面好操作的整合性App,作為企業內部溝通管理、對外行銷的行動化生產力工具。

MobileReport為企業用於行動裝置上的雲端檔案管理平台及Showroom,可依據不同企業的需求,與公有雲、私有雲的服務整合,同時滿足不同規模的企業客戶需求,創造多元雲端服務模式。

MobileReport支援多整檔案類型,不論是公司財務報表、新聞、會議記錄、ERP、CRM或是QuickCORE…產出的報表資料等資訊均可透過MobileReport在行動裝置上瀏覽,協助主管立即掌握各方情資。平台中的資料有嚴格的安全控管並做到Content Level的控管,各種文件權限之控管可因人而異,可依照不同的管理者屬性,結合該單位或階級進行授權與資料存取控管,防止企業內部資訊的外洩。管理者的雲端平台可以完整記錄與分析使用者閱讀各項資訊的類別、次數與時間、所傳送的資訊或文件,作為資安稽核或是行銷的參考依據。

此外透過MobileReport強大的即時溝通與協同作業功能,主管可以立即批示、下達指令,追蹤管理所有專案進度;企業內部人員可以對同一份文件即時討論、回報工作進度,加速業務處理效率。

MobileReport為企業的主管、員工、業務以及外勤人員創造多元的應用方式:

高階主管的行動戰情中心

‧可以隨時瀏覽內部報表資訊、專案進度以及外部產業新聞,同時掌握內外部情資。
‧可立即批示、下達指令、並直接 email 轉發,有效提升管理效率,為高階主管創造 10 - 20% 的時間。
‧建立即時資訊回報專區,高階主管能立即獲知警訊與負責人員,採取預防管理措施並持續追蹤後續處理進度。

企業內部溝通管理平台

‧搭配權限控管,提供不同部門、階層的員工瀏覽相關的資料。
‧不同地區的員工可隨時上傳資料到MobileReport供大家隨時閱覽,對特定檔案進行討論,隨時討論各項專案的流程進度,強化內部溝通的效率。

外勤人員立即回報的媒介

‧外勤物流人員可進行訂單管理、貨物簽收工作,即時回報各項工作進度。
‧工程技術人員隨時在平板電腦上連線查詢各種技術手冊,外出維修可現場拍照上傳,即時回報工作進度。

除了企業內不同階層、部門的員工均可運用MobileReport,MobileReport還可應用在不同的產業,不論是製造、零售、金融、醫藥、教育、服務等…產業,都可透過MobileReport為企業提升內部溝通管理效率、對外實踐精準行銷!

凌群電腦產品聯絡人:楊先生
TEL: (02)2191-6066分機8838
Email:Max_yang@syscom.com.tw


更多QuickCORE介紹:http://www.infopower.com.tw/web/guest/quickcore
更多MobileReport介紹:http://mobilereport-app.com