第195期 / January 5, 2014

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

DBMaker雲端資料庫iPad Mini大Fun送,恭喜方小姐成為第二位幸運得主

作者/編輯室

[發表日期:2013/12/13]

凌群電腦建構 DBMaker雲端資料庫示範雲提供免費試用,試用資料庫還可參加【iPad Mini大Fun送】抽獎活動,有機會獲得iPad Mini 16G Wi-Fi一台。自活動開始以來陸續抽出幸運得主;恭喜第二位iPad Mini幸運得獎者-美商Palo Alto Networks方O寧小姐,方小姐並大方分享使用心得。

雲端資料庫節省企業開發成本,只要註冊申請使用,不需購買伺服器,不需購置資料庫授權,即可開始開發系統使用資料庫的強大功能。既可省卻昂貴資料庫授權,還可節省後續維護升級費用。同時,系統開發24小時不中斷,雲端資料庫隨時提供連線服務。雲端資料庫讓企業不再需要投資高額成本在培養專業資料庫管理人才,由資料庫雲專業團隊協助顧問諮詢。示範雲搭配國人研發的Cloud ODBC(Cloud Open Database Connectivity),系統不需修改即可以快速地部署在資料庫雲中。更多使用心得內容,請參閱之<美商Palo Alto Networks方O寧小姐>分享(轉載自DBMaker雲端資料庫活動網頁http://clouddb.dbmaker.com.tw/clouddb/intro/intro_speech2.php):
DBMaker雲端資料庫示範雲【iPad Mini大Fun送】活動雖已於2013年12月31日結束,但免費試用活動仍然持續進行,歡迎免費試用。

幸運得主使用心得


《圖一》


隨著雲端時代的來臨,網際網路,web 2.0網站興起,特別是強調SNS(社群網路服務Social Networking Services)web 2.0網站的一些常見需求 - 如資料庫高併發讀寫、巨量資料(Big Data)的高效能存取、高可用性及高擴展性架構等,傳統關聯式資料庫RDBMS應對這些新需求異常的艱難或成本極為高昂。對應此商業新需求,NoSQL(Not only SQL)運動如火如荼開展並於2009年出現噴出之勢,不斷有業內的巨擘加入陣營,發佈和推廣NoSQL的相關產品,開拓應用場景。傳統關聯式資料庫軟體廠商也不甘寂寞,新產品、新版本、新特性不斷發佈,使一向沉寂的資料庫市場,震出了幾絲波瀾。

在機緣巧合下,接觸了凌群電腦的雲端資料庫示範雲(DBMaker CloudDB),恰巧就是傳統關聯式資料庫RDBMS的代表之一,正也如引言所述,DBMaker這個產品也踏入了雲端時代的風暴競合中。

凌群電腦的雲端資料庫示範雲不同於其他的雲端解決方案,如中華電信(CHT)的CaaS DB-Starter(SQL Server / MySQL…)、也不是Amazon EC2 藉由先取得虛擬機器(VM)後,在選取用戶需要的關聯式資料庫(Oracle / SQL Server…)。而是由凌群電腦雲端資料庫示範雲直接給予用戶一個關聯式資料庫;換句話說,用戶並不需要負擔承租虛擬雲端設備的費用,就可以使用資料庫的新增、讀取、刪除、修改(Create / Read / Update / Delete)功能。藉由資料庫示範雲提供的資料庫名稱(DBID)後,下載雲端資料庫用戶端連接程式並安裝,安裝畫面輸入在示範雲的帳號和密碼,即可使用凌群DBMaker示範雲的資料庫。

基礎上來說,凌群電腦的雲端資料庫採取的策略是提供用戶一個可供連線的資料庫,用戶不需去管理任何硬體設備的考量和架設,也無須管理資料庫實體檔案儲存於何地;用戶只需要專注在資料庫上的連結開發應用,去發展客戶自己的SaaS服務,進而創造利益。系統給予的預設用戶名稱為:CloudDBA,密碼是系統給予的預設密碼,由郵件發送到帳號中,也可以另外在雲端資料庫中新建立自己的開發帳號,作為和CloudDBA的區隔。另外示範雲也提供了很多相關手冊和範例程式提供用戶下載,對於加速了解雲端資料庫有不小的幫助,只是都是英文版,對於一口氣要大量閱讀有不小的負擔,或許凌群電腦可提供中文版加速用戶進入雲端資料庫的天地中。

總括來說,凌群電腦DBMaker雲端資料庫在雲端風暴中提供了另外一些ISV廠商在雲端競合中的另外一個開發SaaS資料庫選擇;其創新的雲端資料庫服務概念,所建構的資料庫雲服務模式,在大廠競爭的資料庫環境中,另闢一條大道。

最後,感謝凌群電腦抽中本人成為這次iPad Mini大FUN送的第二位幸運得主,再次感謝。

美商Palo Alto Networks – 業務經理
方O寧
2013/11/19