第191期 / September 5, 2013

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

中華軟協執行經濟部工業局「提升資訊軟體品質計畫」 台日合作 凌群再下一城 日本株式會社CIJ與凌群集團簽署合作協議

作者/編輯室

[發表日期:2013/8/15]

中華軟協近年來執行經濟部工業局提升資訊軟體品質計畫,力推軟體業者拓展日本市場,並倡議「新黃金三角策略」,獲得台日業者一致贊同,不僅日本媒體專題大篇幅報導,日本軟體企業也一批批主動來台訪問尋求合作機會。繼今年4月日本東海(Tokai)集團與凌群電腦合作的「雲碼公司」正式成立後,日本的上市公司株式會社CIJ(Computer Institute of Japan, Ltd.)亦加入「新黃金三角」體系,將與凌群集團共同合作,從CIJ產品及外包專案的委託開發、中國及東南亞市場的行銷和產品服務,乃至台灣產品於日本市場的行銷合作等逐步展開。未來,CIJ不排除進一步與凌群集團進行全面性的投資合作。雙方協議於8月15日在經濟部工業局呂正華副局長的親臨見證之下,由日本株式會社CIJ崛信一社長與凌群集團劉瑞隆總經理共同簽署完成。


《圖說》日本株式會社CIJ與凌群集團進行簽約儀式,由經濟部工業局呂正華副局長(中)親自見證。
日本株式會社CIJ代表取締役崛 信一社長(左)及凌群電腦集團劉瑞隆總經理(右)共同完成簽約儀式。


株式會社CIJ公司於1976年成立,為日本上市公司。主要業務為系統開發及相關服務,服務領域涵括金融、保險、政府、醫療及製造業等產業,集團年營業額約157億日元(約50億台幣),資本額約22億日元(約台幣8億元),規模與凌群電腦相近。CIJ集團崛社長指出,「CIJ與凌群電腦有10年以上往來經驗,已建立深厚的互信與合作默契,因此決意加入新黃金三角合作體系,與凌群集團擴大合作關係」。

凌群電腦總經理劉瑞隆表示,此次與CIJ的合作,主要是植基於凌群電腦所研發的「DBMaker資料庫」產品於日本市場的共同合作經驗,凌群集團在CMMI 標準下所培養的軟體品質管理能力、強大雲端開發及產品整合實力令CIJ印象深刻,因此此次合作,CIJ將由資訊產品、解決方案,以及其他外包專案與凌群集團合作開發開始,預計到2016年委託比例將佔CIJ全年業務20%,產值達12億日元,並計劃透過凌群集團於中國、台灣及東南