第186期 / April 5, 2013

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

賀!凌群電腦(深圳)「凌群自動化測試平臺的研發及應用」通過「深圳市戰略性新興產業發展專項資金專案」審查

作者/編輯室

[發表日期:2013/4/1]

凌群電腦(深圳)以「淩群自動化測試平臺的研發及應用」,通過「深圳市戰略性新興產業發展專項資金專案」審查,取得「2012年深圳市科技資助項目」,為凌群電腦(深圳)的系統整合研發實力給予正面肯定。本專案自2012年6月啟動,研發期為2012年6月~2012年12月,為期6個月。

近年來,大陸監管部門對金融資訊系統提出了越來越高的要求,如何保證金融交易系統的健壯性是IT主管必須面對的一個大的挑戰。高品質的IT系統不僅僅依賴有前期周密的規劃,中期有力的保證實施,更需要有後期細細微性的測試來支持。「凌群自動化測試平臺」的主要用途就在如此:通過逐步累積的測試用例庫,對金融交易系統的各個功能項進行全面、自動化的回歸測試,以保障金融交易系統功能正確、性能穩定。

「凌群自動化測試平臺」是一個輕量級的測試平臺,提供測試用例管理、測試執行、測試結果分析等功能模組。
‧用例管理模組提供圖形化的用例管理介面,通過該介面可以對用例進行新增、修改、維護、複製等功能,並可依據業務要求進行測試用例分組。
‧測試執行模組對待測試的用例進行序列化,並通過金融交易系統提供的API和交易系統連接。測試執行模組採用跨平臺設計,可運行在Windows、Linux、HPUX等多種平臺;
‧測試分析模組對測試過程資料和結果資料進行精確的分析,以判斷待測試的系統的功能是否正確;

為了增強測試專案的規範和管理,該平臺也可以和HP ALM等測試管理平臺進行無縫的整合,通過HP ALM介面進行用例維護、測試執行、測試分析等功能,測試的過程及結果資料均保留在HP ALM中,供後續自動生成測試報告使用。

透過和HP ALM的整合,還可以對介面程式進行常規的QTP介面錄入自動化測試,從而保證測試的多樣性和靈活性,大幅提高了回歸測試的效率。

以上平臺已經於2012年12月在中國金融期貨交易所得到成功實施。通過該平臺,中國金融期貨交易所的取得的主要效益如下:
‧歸併分散的測試用例,最終形成屬於自己的統一測試用例庫;
‧大大加快測試回歸,可以於2小時內進行超過1000個用例的測試;
‧實現精確的測試結果比對,比對的內容不僅僅限於測試結果,還保護測試過程。

凌群電腦(深圳)公司為中國地區客戶提供完整的系統整合服務,對產業的Domain Know及技術均有深入研究,對於人才引進、人才培養加強該方面的優勢,確保公司在專業領域的技術優勢。淩群電腦企團自 1992 年起開始進入大陸市場,為廣大使用者提供優質的服務,並結合海外子公司的整合經驗,目前在中國大陸地區有北京、上海、深圳、蘇州及揚州五家分公司。凌群集團在大陸的分支機搆具有獨立的軟體研發實力,已經成功實施多項大型軟體發展與系統整合專案,獲得大陸客戶一致好評,此次通過「2012年深圳市科技資助項目」審查,亦為凌群電腦(深圳)的技術專業再添一則佳話。