第185期 / March 5, 2013

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

凌群推出Windows 8 行動醫療App 無縫整合醫院前後台系統 提升醫療服務品質

作者/編輯室

[發表日期:2013/3/5]

在Windows 8上市至今已滿4個月之際,台灣微軟於2月27日與合作夥伴及客戶共同發表在企業市場的App開發成果。

台灣微軟總經理蔡恩全表示,Windows 8 自2012 年10月上市以來,除了已有1000款搭載Windows 8的終端裝置推出市面,另在軟體應用方面,身為微軟多年技術與經銷夥伴的凌群電腦(2453)亦已投入醫療產業應用相關的App開發。



深具國內醫療平台開發、整合經驗的凌群電腦,在記者會中說明「凌群行動醫療App能夠讓醫療系統的前後端平台無縫整合,醫師登入ID後,能立即了解負責的病人相關檢查報告、診斷書等資料,加速醫師與病患之間的溝通」凌群電腦副總經理 李振寰更進一步說明:「行動醫療除了能夠提供醫療人員,更迅速與確實的醫療資訊,提高醫院醫療服務水準,加強病人安全之外;對於醫院本身的醫療系統發展來說,因後臺的HIS(Hospital Information System,醫療資訊系統)開發,或行動APP,都是透過微軟一致化的Visual Studio開發平台;除了開發人員不用重新學習新的開發方式外,並且可以將醫院快速變化的服務需求,迅速開發移轉到行動裝置上,對於醫院來說,寶貴的醫療資訊人力,可以更專注在醫療業務流程優化,提供更高品質的醫療服務系統給醫護人員使用。」

在未來,深具微軟大量授權經銷服務能力與技術能量的凌群電腦,除了持續提供客戶最好的微軟產品服務外,也將持續依據客戶需求提供更多元化與實用性的醫療App開發給客戶,以做為與客戶共同成長的最佳合作夥伴為目標邁進。