第184期 / February 5, 2013

新聞&活動

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

個資上路如何防護-凌群電腦協助教育部技職校院南區教學資源中心-國立高雄應用科技大學舉辦個資防護說明會

作者/編輯室

[發表日期:2013/2/5]

因應個人資料保護法今年10月上路,對學校行政產生不小衝擊,教育部技職校院南區教學資源中心-國立高雄應用科技大學(簡稱高應大)為讓各夥伴學校及各單位行政人員針對「個人資料保護法」導入防護方式有充足之知能,邀請凌群電腦於1月11日舉辦「個資系列講座」;本次講座中介紹了新版個資法內容,並分享凌群電腦在因應新版個資法的建議與個資導入與資訊技術結合之解決方案介紹。

鑒於新版個資法對於個資的蒐集、處理及利用上的要求較以往更為周延,因此學校在使用學生個資時更需小心謹慎;高應大學校個資總召集人郭東義副校長除親臨致辭外並於現場聆聽,以具體行動表示對新版個資法的配合與重視。本次與會人員中,國立高雄應用科技大學-計算機與網路中心安排全校所有單位相關行政人員及計網中心人員與會,並邀請各夥伴學校積極參與本活動。

針對學校行政相關個人資料之蒐集、處理及利用,那些作為是個資法所允許?那些是違反個資法?應該如何做才符合個資處理程序?凌群電腦亦以國內第一家全公司通過PIMS(個資安全制度)廠商的角度,細心分享對新版個資法的解析,深入淺出的介紹獲得現場來賓極大迴響。

凌群電腦長期致力於對個資法的深入研究,凌群電腦建議學校除了建立正確的「保護隱私,個資無虞」的觀念外,可先透過引進端點DLP安全防護及虛擬化防護,做為短期內因應個資法最快速且安全的作法,相信本次藉由凌群電腦豐富的資通安全防護經驗,也讓來賓對個資導入與資訊技術結合之解決方案有更進一步的了解,詳細內容與產品介紹歡迎與本活動凌群電腦聯絡人張小姐聯繫(TEL:(07)330-5501分機2558)