第189期 / July 5, 2013

產品&服務

分享到臉書!分享到維特!分享到噗浪!分享到Google+!分享到微博!轉寄友人友善列印

安全的企業應用軟體開發平台-SYSCOM SAFE®


產品簡介



安全的企業應用軟體開發平台-SYSCOM SAFE(Software Application Framework for Enterprise)為凌群電腦所研發之應用系統開發共用平台,此平台提供應用系統橫向溝通整體的解決方案,透過此平台為應用系統提供一個良好的設計基礎與規範,讓系統開發人員專注於縱向業務功能的開發,加速系統建置的速度。




SYSCOM SAFE提供兩大元件:基礎元件,與應用元件,並且在這兩個元件上,發展出三大模組:(1)事件管理系統(Event Management System),(2)系統服務監控(Service Management System),(3)批次作業管理(Batch Management System)。



其中基礎元件,提供大部分應用程式開發時的各項設定,與處理時所應遵循的撰寫規範。例如:資料庫連線(Connection String)的使用與管理,應用程式記錄(LOG)的設定與產出;應用程式發生例外(Exception)時之處理機制,資料庫連線字串以及語系的設定,以及應用程式快取(Cache)使用原則。



在基礎元件上,應用元件則針對應用程式的個別運用,提供應用系統在異常訊息時的後續處理;定義內部錯誤訊息的轉換;異常時的訊息通知方式;Socket、FTP、MSMQ等網路存取服務的功能;電文格式與內碼的轉換;資料層面的變更稽核管理(Audit Trail)。以及使用者之驗證與授權(Authentication/Authorization)機制等應用層級的功能。



系統特色



一、基礎元件(Base Component)






二、應用元件(Application Component)






三、應用系統模組(Application Module)


(一)事件管理系統(Event Management System)


簡稱EMS,主要功能為接收應用程式之相關事件訊息,透過前端監控程式從異常事件訊息資料庫中查詢出事件訊息資料,以供監控人員能了解目前各系統的運作情況。


1.收集及分析由應用程式所拋出的特定事件或應用系統異常的
 訊息。


2.提供監控畫面讓監控人員了解目前系統運作情況。


3.具有警示功能,在異常訊息發生時,可主動或由操作人員發送
 電子郵件將訊息通知系統相關人員。


4.可記錄事件處理步驟作為下次發生同樣事件時作業人員處理
 SOP,加速問題處理降低異常事件對應用系統的影響。


5.提供Web Service介面,可供其他應用程式查詢相關事件訊息。


(二)系統服務監控(Service Management System)


簡稱SMS,可監控主機上特定服務的各項狀態,供監控人員了解是否各項服務正確執行或是否有異常,監控應用系統相關服務的執行狀態,所監控項目有Service的Status,CPU與 Memory Utilization,Threads Count,Socket State,MSMQ訊息數量。


1.可設定警示通知訊息,在監控指標到達所設定的條件時主動
 通知。


2.提供監控介面,可查詢各服務之各項指標狀態。


3.提供Web Service介面,可供其他應用程式查詢各項服務狀態。


4.監控對象需安裝Agent,限定Microsoft Windows作業系統。


(三)批次作業管理(Batch Management System)


批次作業為日常作業處理之必要功能項目,為提高批次作業之維護效率,並且易於進行監控,提供以下批次作業管理功能:


1.提供Web介面維護批次:用以建立批次與定義工作;啟動,停止
 及暫停批次執行,或調整工作順序;批次執行歷程查詢。


2.可設排程啟動批次(使用Windows排程服務)。


3.可限定批次一天只能做一次。


4.某個工作執行失敗可重覆執行該工作,或跳過該工作往下執行。


5.可暫停尚未執行的工作及強迫中止正在執行中的工作。


6.工作可設Timeout時間,可定義若該工作多久未回應完成,由
 批次管理服務強迫中止執行並視為失敗。

 

永豐銀行、台灣證券交易所、元富證券、日盛證券、華南永昌證券、華泰銀行、彰化第六信用合作社、台北市政府財政局、越南 PHS 證券、越南 PNS 證券
蕭夫一
Tel:(02)2191-6066 分機8614
e-Mail:Free_Show@syscom.com.tw