【第181期 November 5, 2012】
 

新聞&活動

新版個資法正式施行 您準備好了嗎?個資上路 跟上腳步 凌群個資安全研討會全國開講 引起廣大迴響

作者/編輯室

[發表日期:2012/11/2]


新版個資法已於10/1正式上路,各企業也一改原來的觀望態度,改為積極尋求因應方式,凌群電腦因此自9月底起,連續於台北、台中及高雄舉辦<個資上路 跟上腳步 凌群個資安全研討會>,會中不僅分享凌群因應個資法的經驗,並透過個資安全完整因應介紹,吸引各地來賓積極參與。

凌群指出,新版個資法為與國際接軌,較現行法規更符合歐盟及APEC揭示原則,對於個資的蒐集、處理及利用上的要求更為周延。根據以往台灣發生的個資事故來分析,個人資料外洩的數量由數百筆到數十萬筆之多,外洩的原因從承辦人員疏失、到駭客入侵不一而足,究其根本可歸納為:未設計或落實管理機制、未採用足夠有效的資訊技術進行資訊保護與稽核。當新版個資法正式實施後,個資事故的發生都將造成企業龐大損失,因此凌群電腦根據個資生命周期中蒐集、處理、利用、銷毀的每個環節,引進全球知名資訊安全領導廠商,並以『個資防護鐵三角概念(PIMS、文件加密、端點DLP安全防護)』出發,透過管理制度改善企業個資管理流程,建構個資外洩防護的第一道防線,陸續引進網站、資料庫安全、IT Log(資料軌跡)、SIEM(資安事件管理)平台以及資料銷毀等不同面向,向上整合完成『個資安全整合解決方案』,透過產業間合作結盟,建構綿密的個資防護網,有效防堵因資訊系統疏失造成個資外洩,即使產生個資事故時,亦可為客戶提供無故意或過失的保障。

除此之外,凌群電腦亦將公司客戶及員工個資的蒐集、處理、利用到銷毀的每個流程階段,全數納入管理,並全面導入個人資料管理系統PIMS (Personal Information Management System) BS 10012:2009認證,順利於8月通過,成為全國第一家全公司導入並通過BS10012:2009認證的系統整合公司。

新版個資法施行之後,各企業接下來面對的將是『行政機關檢查』及『個資事故發生所引起的訴訟(個資外洩及個資誤用)』兩大挑戰。因應新版個資法,凌群『個資整合解決方案』已為企業的個資安全佈下天羅地網,歡迎來電洽詢。產品聯絡人:凌群電腦馬先生(TEL:02-21916066分機8870)