【第245期 March 5, 2018】
 

產品&服務

HPE Nimble 雲端智慧儲存介紹

作者/蘇為綸

作者簡歷

現任凌群電腦產品專員,主要負責HPE伺服器相關解決方案,包含超融合一體機SimpiVity、組合式架構Synergy、ProLiant Gen10系列等產品。專長為網路行銷、專案管理。

前言

當您的客戶為了效能(Performance)與容量(Capacity)拉扯,為了想在較小的容量擁有超高的IOPS;當客戶的應用程式變慢時,資料傳輸速度跟著變慢...凌群電腦為您隆重推薦在最新Gartner魔術象限中,獨領風騷的HPE Nimble雲端智慧儲存系列,他不僅將容量與IOPS脫鉤(每個節點有固定的超高效能),更適用於雲端環境,也是唯一具備人工智慧功能,可預測及預防儲存問題以排除資料傳輸阻礙的儲存裝置,維持99.9999%的高可用性。


《圖一》



《圖二》


HPE Nimble雲端智慧儲存系列特色

HPE Nimble雲端智慧儲存系列擁有以下三大特點:


《圖三》


HPE Nimble 儲存陣列的 CASL™ (Cache Accelerated Sequential Layout,快取加速循序布局) 架構,融合快閃記憶體的高速「讀取」和傳統硬碟「循序寫入」的優勢,不但所需的快閃記憶體少了 10 倍至 30 倍,透過即時重複資料刪除和線上壓縮功能可將資料量減少五倍以上,同時備份、災難原與歸檔也只要 1/3 的成本。還可以讓你利用企業級多雲儲存服務 HPE Cloud Volumes,輕鬆、快速、安全地將企業機房所儲存的資料移轉到公有雲上*。

而HPE Nimble的雲端智慧來自於它獨有的HPE InfoSight 預測分析平台,能夠實現AI自主資料中心。 HPE InfoSight 具備軟體定義智慧及機器學習技術,不僅會提供儲存設備元件運作狀況和系統效能的監控與故障預先告警,還能主動建議 IT 人員如何避免問題、改善效能 (如建議更改設定) 及最佳化可用資源 (如移動虛擬機器)。

一次讓你獲得:預防問題、高可用性、主動解決


《圖四》


HPE Nimble雲端智慧儲存系列產品線

HPE Nimble主要分成三條產品線,分別為AF(All-Flash)全快閃系列、CS(Adaptive Flash)智慧快閃系列與SF(Secondary Flash)次要快閃系列。


《圖五》


一、AF系列-全快閃陣列

擁有絕佳的效能與無與倫比的擴充性,Nimble All-Flash陣列是專為速度與擴充性而打造的,可提供快閃資料中心所需要的效能與低延遲。除了將總體持有成本降低33%~66%外,可用容量也增加20%,更能以1/3的成本進行備份,可作為備份、災難復原、測試/開發及歸檔用途。

二、CS系列-智慧快閃陣列

兼具速度與效率,將特定用途快閃結構與永不停頓的同步型資料減量技術結合,可提供低延遲的效能與效率。只要按一個按鈕,立刻調適不同的服務等級,從為主流應用程式提供高效能的自動快閃,到為不容許傳輸延遲的應用程式提供快閃效能的全快閃,也能夠選擇為了最低的容量成本的最少快閃。

三、SF系列-次要快閃陣列

專為容量與效能最佳化的設計,適用於雲端,且針對備份、災難回復及次要資料儲存最佳化的產品,它能為容量最佳化的儲存架構增添高效能的快閃儲存,具備重複資料刪除功能,可降低您的每 GB 儲存容量成本,能夠節省 3 到 18 倍的成本。而擁有快閃式效能,能夠零複本的複製功能可讓您重複使用備份資料,並即時建立數百個應用程式複本,並在多重雲閃存架構,還能夠進一步在主要儲存設備上執行成千上萬個即時快照,然後複製到Nimble Secondary Flash 陣列中。


* HPE Cloud Volumes 公有雲資料移轉服務,各地上市時間會有不同,目前僅限於北美地區,台灣上市時間請以 HPE 官方公布時間為準

參考資料

1.【可預期、超簡單、適用於雲端的全快閃 HPE Nimble Storage All Flash 陣列】From:HPE官網
2.【為混合型與主流工作負載提供快閃效能的 HPE Nimble Storage Adaptive Flash 陣列】From:HPE官網
3.【針對備份、災難回復及次要資料儲存最佳化的 HPE Nimble Storage Secondary Flash 陣列】From:HPE官網
4.【HPE Nimble Storage 為你預測並排除 86% 的儲存問題】From:HPE官網
5.【專為資料中心而設計的 AI 儲存管理:HPE InfoSight】From:HPE官網
6.【Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays】2017/10/31 By Stanley Zaffos, Roger W. Cox, Valdis Filks, Santhosh Rao From Gartner網站