【第165期 June 7, 2011】
 

新聞&活動

個資法即將上路 《個資再強化,雲端更安全 凌群電腦資安解決方案研討會》分享個資及資安趨勢


個資法施行細則預計2011年11月底以前正式公告,隨著時間愈來愈緊迫,凌群電腦舉辦了《個資再強化,雲端更安全 凌群電腦資安解決方案研討會》,在星巴克香醇咖啡氛圍下,喝咖啡聊趨勢,活動最後在Sony Internet TV摸彩大獎揭露後圓滿結束,現場氣氛顯得輕鬆熱烈。


5月25日舉辦的《凌群電腦資安解決方案研討會》主要以個資與雲端安全為主,結合全球資安領導廠商Fortinet、Bule Coat,並整合微軟的資安解決方案介紹,分享最近半年來企業個資安全最適解決方案,並進一步探討雲端的Security機制,包括:微軟OA Cloud安全防護管理解決方案,提供伺服器基礎架構優化,提供身份認證與識別管理及在網路和虛擬伺服器間採用通用的身分識別以確保M Cloud的安全性。Blue Coat則『從閘口防禦談閘口數據談丟失防護(DLP)建置』,提到由於一般企業在佈建的DLP Solution皆會從Network DLP進行第一步,然而目前現行的NDLP多數只能進行個資外洩的側錄,無法及時在第一時間進行防堵。但Blue Coat從Proxy的角度推了全新的NDLP,透過與Proxy的結合可以即時防止資料外洩。

此外,企業不論在建置雲端環境或因應個資新法,均聚焦在強化網站及資料庫的安全,在Fortinet「分享佈建3D資訊安全網」中,則提出了Fortinet的FortiWeb 和FortiDB解決方案,亦提出針對Virtual Machine 內的 Virtual Security Gateway概念。會中更提出Fortinet未來資安願景,及針對企業環境中非法的AP、身分識別共同討論。

透過活動的進行,將雲端安全發展趨勢充份交流,獲得來賓熱烈響應,凌群電腦將繼續秉持產業領導者精神,透過各種方式與IT業界分享最新應用與趨勢。

凌群電腦資安產品聯絡人:(02)21916066分機8873林先生