Skip Navigation Links首頁 > 產品與服務 > 代理產品

代理產品

儲存技術

HPE Nimble storage

HPE 於2017年3月併購了Nimble Storage,完整了HPE 從低階到高階的儲存部署方案,由HPE MSA與HPE StoreVirtual擔綱入門級快閃儲存服務,Nimble則提供入門級到中階的快閃儲存方案,HPE 3PAR適用於大型企業等級的資料中心。Nimble Storage專注於雲端運算基礎設施業務,提供快閃記憶體所建構的混合型的儲存陣列,以及全快閃記憶體的儲存陣列。它有別於傳統儲存架構,有三個非常重要的儲存創新技術:

CASL™(緩存加速順序寫入數據佈局架構) 

其架構是將成千上萬各種區塊大小的隨機(Random)I/O,壓縮成一個最適當的大小(4.5MB),然後再將資料循序(Sequential)的寫入僅僅只是7200轉Near-Line SAS硬碟中,創造了驚人的寫入效能。所有資料皆完整受到Triple Parity RAID的保護機制存放於可用性高的磁碟。在同一時間CASL™ 會複製一份"Hot Data"到Flash中,提供快速的資料讀取效能,平均96%以上資料讀取來源從高速Flash上獲得,而CASL™ 亦具備先進的資料檢索技術,若是Flash中沒有的資料,也可快速的從硬碟中取得。

Nimble Storage更突破傳統靠增加硬碟來提升效能的瓶頸,讓效能不再依賴硬碟轉速與磁碟數目,讓客戶同時擁有效能與容量兼具的新世代儲存設備。適合使用在虛擬化主機的環境(VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, Citrix Xen Server, Oracle OVM),及虛擬桌面的使用環境(VMware Horizon View, Citrix Xen App, Xen Desktop, Microsoft VDI),並且提供上述虛擬化主機的管理軟體(e.g. vCenter, SCOM)整合。針對市面上熱門的應用系統(Oracle 11g, MS SQL Server, MS Exchange Server, MS SharePoint),不僅是效能有明顯的改善外,針對即時資料保護及異地備援方面,也有非常顯著的效益。

InfoSight™(自動雲端管理與支援系統)

每一座Nimble Storage具備了100個以上的感應器做即時性設備健康檢測,每5分鐘發送一萬個以上的感應器健康資訊到總部聖荷西雲端IDC機房,傳送的健康資訊包含有存取延遲、IOPS、溫度、風扇速度、電壓、使用率、容量及效能等狀態。

在Nimble Storage所接收的數據具備有100%的可靠性,靠著先進的演算法,我們可以準確且快速的得知設備的健康狀態,根據統計數字有92%的故障支援都是系統自動成立後主動通知客戶,其中有82%的情況是在不浪費人力的情況下,獲得解決而自動關閉,這顯示出Nimble Storage可以具備極高的可用性。

依據全球客戶使用狀況可用性高達99.9997%,是其他儲存廠商望塵莫及的SLA。 客戶可透過設備連進InfoSight雲端管理平台,進而取得相關設備的歷史效能數據,從各項資料可獲得進一步的建議,如目前的儲存狀況、設備空間配置及未來容量擴充建議等。讓客戶更精準的掌握設備使用狀況,大幅減低系統管理人員及技術支援人員的工作負擔。

Scale-to-Fit (隨需擴展)

‧Scale-Up:可線上擴充Flash空間,加速活躍資料(Hot Data) 的讀取速度。若要提升系統效能可升級控制器,且無需中斷進行中的資料服務。

‧Scale-Deep:客戶可依據容量擴充或效能需求,選擇擴充All Flash Disk Shelf 或擴充Near-line SAS Disk Shelf,亦無需中斷正在進行的資料服務。

‧Scale-Out:如果使用者對儲存空間需求和效能要求超過單一台儲存系統能夠支持的範圍,亦可將任意型號的Nimble Storage整合在一起,通過創建儲存擴充的方式來滿足使用者需求。這種無縫性能和容量的擴展方式可有效消除單一儲存控制器帶來的效能瓶頸,並且避免發生因無法整合既有儲存設備而帶來的資源浪費,確保使用者可以實現更好的儲存效能管理,並有效發揮既有儲存投的整體效益。 

 

產品聯絡人: 產品經理 陳小姐
Tel:(02)2191-6066分機8667
e-Mail:Nicole_Chen@syscom.com.tw

 

回上一頁