凌群電腦董事長劉瑞復獲頒102年『成功大學校友傑出成就獎』

[2013/11/18] 凌群電腦董事長劉瑞復,11月11日於成大校慶活動中獲頒『校友傑出成就獎』。今年共計10人獲獎,校長黃煌煇在11日校慶日於圖書館會議廳親自頒獎,傑出校友們對於母校的培育都充滿感謝濡慕之情,認為獲頒傑出成就獎更是無比殊榮。黃煌煇校長也期望傑出校友發揮個人影響力,造福社會,並為母校寫下更光榮的一頁。


凌群電腦董事長劉瑞復11月11日於成功大學校慶活動中,
獲頒『校友傑出成就獎』,劉瑞復董事長(圖左)親自出席領獎。



國立成功大學102年度校友傑出成就獎共計10位得獎者,
於校慶日當天正式頒獎,肯定校友們的傑出表現及對社會的貢獻。


成功大學102年校友傑出成就獎10位獲獎者,除了凌群電腦集團劉瑞復董事長為電機工程學系57級畢業生外,其餘9位分別是物理系55級劉紹臣、機械工程學系59級林志遠、化學工程系47級李志村、水利及海洋工程學系67級李鴻源、工程科學系67級李明星、電機工程學系55級羅方禎、交通管理學系48級沈鵬溶、建築學系52級潘冀、學士後醫學系80級賴清德等人。

黃煌煇校長恭喜所有得獎者,他說成功大學校友遍及各地,而且在產官學研之中都有極為傑出的表現,令母校生輝,黃煌煇校長特別解釋「傑出」一詞,他說傑出並非專業上的頂尖表現而已,而是在他的人生過程中,不斷精進,而且影響造福許多人,他自己可能不知道,別人卻有深刻的感受,這才是真正的傑出。

劉董事長瑞復獲獎說明如下:

劉瑞復,凌群電腦創辦人,電機系57級, 1975年創立凌群電腦,2001年在台上市,服務據點從台灣擴展至美國矽谷及日本,並於泰國成立子公司,在中國各大城市設立據點,近年在新興經濟體越南成立據點,成為國內少數提供跨國資訊服務的廠商之一。劉董事長非常關心電機系發展,熱心公益,民國85年協助創立成電系友會,並擔任首任系友會會長,力邀台灣企業領袖參加系友會,凝聚系友向心力貢獻良多,且關心國內軟體技術產業之發展,現在的資訊月活動在政府主辦21年後,由劉董事長推動民間接手主辦,至今已邁入第11年,無論是展覽規模、展覽的國際聲譽、或是所促成的國內外商機均年年攀升,對台灣資訊產業發展貢獻卓著。