打擊信用卡詐欺犯罪 凌群電腦舉辦PRM 8.0產品升級研討會完美落幕

根據聯合信用卡中心統計,2010年國內信用卡詐欺損失數字超過1億,其中MO/TO 非面對面授權交易所佔比例最為可觀,顯示打擊日漸增加的非面對面及非晶片卡消費環境下各種不同類型的詐欺盜刷已成為空前挑戰。ACI Proactive Risk Manager則以極具靈活性的編寫規則,幾乎足以成為應付這些挑戰的唯一工具。ACI與凌群電腦為兩岸各大銀行及金融機構提供金融交易即時風險管理服務,並已成功協助各金融機構打擊不同的詐欺盜刷。

凌群電腦為滿足金融用戶的高規格要求,秉持提供客戶高品質的金融交易即時風險管理服務,特別於11月23日(星期三)假總公司13樓簡報室舉辦《ACI PRM 8.0 產品升級發表會》,邀請來賓一起探討功能更強的ACI Proactive Risk Manager 8.0。

活動開始,先由凌群電腦徐錦相副總經理及ACI中國區總經理林峰共同揭開序幕,台灣地區各銀行風險控管主管及資訊系統主管積極參與盛會的現況顯示國內金融業者對於信用卡詐欺事件的重視。ACI PRM顧問李鑫特別說明ACI為了因應各國銀行將全行風險管理整合,以全新的Action Levels方式提供企業級監控及可多維度的金融交易監控,以加強全行的風險管理功能,並使信用卡相關功能整合度更高,引發貴賓們的熱烈討論。

與會的聯邦銀行貴賓更現場分享了非常寶貴的PRM使用經驗,尤其是導入PRM後,讓信用卡交易的預警能力明顯提升,大幅地降低銀行信用卡被盜刷損失,更結合簡訊系統的使用,針對特定的交易即時提醒客戶,增加客戶對銀行的信任感,也達到有效運用經辦的人力。

ACI姜源道顧問更以英國National銀行為例,原來金融卡盜刷損失為業界平均的數倍之多,建置了PRM後,盜刷損失馬上即降至平均以下;紐西蘭銀行的信用卡盜刷也在使用PRM後大大地減少。

有鑑於PRM系統必需每天24小時不間斷地監控各金融交易的高穩定性及高可用性,來自Integrated Research 的Mr. Daniel介紹Prognosis可對PRM、網路和中介軟體等作出主動的風險管理和監測,以確保PRM系統能隨時可用,且性能穩定可靠。

活動最後,為感謝貴賓們的熱烈參與所舉辦的摸彩活動,分別由聯邦銀行陳松麟副理、統一王美崇經理及合庫朱崇淵專員,得到VISA GIFT CARD 及 IPAD 2.為此次盛會畫下了完美的句點。

產品聯絡人:(02)21916066 分機8702 羅小姐