健康管理

人們對生活品質的要求越來越高,隨時瞭解自己的身體健康成為了重中之重。這也推動體檢系統不再局限於滿足體檢業務自動化的需求,而是推進到更高的健康管理層面。即在目前體檢的基礎之上進行風險評估和疾病的風險分析,對於可控的風險因素制定健康管理計畫,針對病人進行跟蹤隨訪,消除疾病發生的誘因,預防疾病的發生。

健康檢查管理
.預約:預約為整個健康檢查的起始,可查詢客戶的歷次預約,同時選擇體檢套餐並增減檢查項目。

.報到:體檢人員只需根據發放的流程單上的順序和地點依次到達各個科室進行體檢即可。

.主檢:依照檢查(驗)後的報告資料,自動生成報告,再經由終檢醫生評估審核後即可預覽體檢報告,由健康管理中心人員完成體檢報告發放及列印工作。

.管理性作業:提供按三級單位(省級-市級-區縣級)日常人數、費用等的統計資料與查詢作業。

.例行性資料維護:提供可滿足健康管理中心正常運作的必要資料維護。

實驗室管理(LIS)
LIS系統集成檢驗儀器設備資料,提供編輯、分析和統計查詢,提高工作效率、減少人機誤差。與HIS、健康體檢系統進行無縫連結,讀取病人基本資訊和費用、醫囑資訊,並可進行退費的管控。

超聲圖文報告(UIS)
UIS系統實現超聲室設備儀器的圖像靜態、動態採集保存、視頻錄製,進行與HIS、健康體檢系統進行資料交互無縫連結,讀取病人基本資訊和費用、醫囑資訊,並可進行退費的管控。

放射科圖文報告(RIS)
RIS系統實現放射設備儀器DICOM影像的傳輸、保存、調閱;檢查預約登記,與設備進行Worklist功能的連結。進行與HIS、健康體檢系統進行資料交互無縫連結,讀取病人基本資訊和費用、醫囑資訊,並可進行退費的管控。

健康管理綜合資訊平臺
.個人及團體健康檔案管理:提供各單位團體健康分析,包含常見疾病發病率、疾病年齡分佈圖、常見疾病人數、歷年健康分析比較。

.健康管理宣教:提供各類關於員工生活中各類健康知識的維護發佈,提高全體員工的健康知識理解和認識。

.綜合管理:包含各健康管理中心的醫療人員資訊,設備資訊和體檢計畫,提供和支持領導管理各項事宜。

.隨訪、跟蹤管理:通過遠端醫療合作,即時瞭解體檢者現況,並對其做出專業判斷,更好的幫助體檢者恢復健康。

洪政暐
Tel:(86-21)6095-2896分機6730
e-Mail:Vic_hung@syscom.com.cn