凌群推出數位金融(FinTech)解決方案 帶您透視金融創新

[2017/3/30] 自2016年初金管會主動拋出「FinTech議題」後,引起國內金融產業嘩然,雖然提到數位服務,金融業一向走在所有產業應用的最前端,但透過主管機關主動提出,更是引起業者加緊對數位金融(FinTech)的投入。凌群電腦深諳金融用戶需求,透過自行開發,並與國際知名大廠-思科共同合作,於3/22舉辦『透視金融創新,凌群數位金融(FinTech)研討會』,與來賓分享凌群新世代FinTech之應用與服務。現場來賓出席踴躍,顯見金融業者對FinTech發展的高度關切。



首先是由經常應邀至大學擔任講師的-凌群電腦林瑞瑜處長與大家分享『數位金融的應用與發展』,深入淺出地為貴賓們解說FinTech全面向概念和運用,與凌群軟體開發團隊特別為金融業研發的FinTech相關應用方案,並介紹唯一由國人自製之FinTech服務型機器人,展現國人軟體開發應用實例。

其次,國際知名大廠-思科為大家分享結合『視訊』科技進行線上開戶及客服應用功能,使客戶可以藉由手機/平板/筆電/PC與理專或壽險人員直接又便利地面對面溝通,順利進行線上開戶/理財諮詢/確認文件資訊,或是進行線上投保/對保..等貼心服務。

談FinTech議題,最重要的還是金融資安防禦問題,思科亦整合了完整的資安解決方案,讓大家於結合FinTech運用的最新技術時,還能兼顧守門員的重要性,以保護金融公司的資訊安全。

最後的議程是分享,凌群自製軟體在行動支付的實際運用產品_mPOS行動刷卡系統,希望大家運用mPOS提供更好與更貼心的刷卡收單服務,以最低的成本設置最方便又最有效率的行動POS機,牢牢抓住客戶的使用習慣,一起互利共創雙贏,在金融數位中航向各自的藍海。

因為手機、因為網路、因為自動化,過去消費者熟悉的金融交易面貌,正劇烈地改變著,透過數位金融(FinTech)的影響,逐漸挑戰國內消費者的消費習慣,作為金融業者,作為一個消費者,您準備好了嗎?透過『透視金融創新,凌群數位金融(FinTech)研討會』,為來賓介紹金融服務機器人與行動支付解決方案,多元面向透視金融創新的無限可能,提供更完整的金融服務需求!